国庆节的小学作文
哈哈,今天学校举行国庆庆祝会!而且,我会上台表演节目。我心情真是又兴奋又紧张!
很早我就背着书包上学去。到了学校一看,还没有开门呢,而且很多小学生都也等着,原来大家急切的心情和我是一样的。好不容易等到一开校门,我们都飞一般地跑到教室里。
等老师和学校领导讲了注意事项和安排后,我们排着长长的队伍,一个接一个来到了学校本部。
到了本部,我一眼就看见舞台上放着个巨大的箱子,上面写着“捐款箱”三个醒目大字。大家议论纷纷:“给谁捐款呀?”我心里一阵不安:“是不是谁出什么事了?还是要捐钱给贫困山区?”
升旗过后,罗校长的讲话证实了我的猜测。原来是六。七班的一名女生得了白血病了。这次是为她捐款。我一听,难过极了,多可怜啊!这时候,老师们带头纷纷上台捐了款。我好感动,我想我下来也要拿出我的零用钱捐给她,尽一点力。
开始表演节目啦,内容可丰富啦:有跳舞的,有唱歌的,有表演双簧、小品的,背诵诗歌的┅┅整个校园笑声、歌声、鼓掌声,响成一片,热闹极了!轮到我上场了,我们表演的是“校园三句半”。我们卖力地表演,开始还顺利,后来有一段我一兴奋就说错词,心里直叫“糟糕”!下台后,我心里还“咚咚咚”直跳,我真有点沮丧,也有点气自己:“怎么表现这么差呢?”
这一天,心情真是酸甜苦辣,五味俱全。对我来说这一天真是一个特别的日子!