快乐国庆节作文
秋风送爽,万里无云,在这个阳光灿烂的日子里,我们迎来了国庆——伟大祖国母亲第七十个生日,也是我最期待的长假的第一天。
上午,我和奶奶到街上买饺子皮包饺子。街道上人山人海,车辆川流不息,红旗迎风招展,彩旗飘扬着,缤纷的气球飞舞着,美丽的鲜花绽放着,到处洋溢着欢乐的气氛。
好不容易买好饺子皮回到家里,奶奶要准备饺子馅了。包饺子需准备的是:肉馅、饺子皮、一小杯水。奶奶先把准备好的肉切成小块,再由小块切成丝,然后再把肉丝剁几下,最后加上盐、味精、酱油等调料后搅拌均匀,肉馅就算做好了。
只见奶奶用左手托着面皮,右手拿筷子往面皮上夹一些馅儿,再用双手轻轻的一转一捏,一个肚子鼓鼓的饺子就包好了。
我也跟着学包饺子。我拿了一块面皮,用筷子夹了些馅儿放在面皮上,再用双手捏。可是饺子只听奶奶的话,经过她的手,三两下一揉一捏,一个饺子就成形了,有的胖嘟嘟的,有的清秀俊俏,一个个都有模有样。可它们在我手里就是不听话,不是坍了下去,就是肚子破了个洞,样子蠢极了。我只好又拿了块面皮把它们破了洞口的肚子补上。奶奶说:“你包的是什么饺子呀?”“我包的是高级饺子——饺子王。”我回答奶奶。奶奶听了,大笑起来。
接着,我又跟着奶奶包了几个,饺子总算没有再破洞。我欢呼起来:“我会包饺子啦!我会包饺子啦!”奶奶看见了,向我竖起了大拇指,我心里比吃了蜜还甜。
包好了饺子,奶奶就把包好的饺子放在锅里蒸。在蒸饺子的时候,我们商议好了,自己吃自己包的饺子。饺子蒸熟了,奶奶一打开锅盖,肉馅的香味扑鼻而来,开始品尝了,不知道为什么,不管是包得像月牙的饺子,还是包得“皮开肉绽”的饺子,味道还是那样香美。
今天真是一个快乐的日子!