国庆节作文600字
在国庆节小长假中,很多人都是在前几天尽情玩耍,后面就悲惨了。
国庆节前两天,我们老师就布置了作业,于是我在这国庆节前两天里,就写了一大半作业,心里放松极了,我以为这就不用愁国庆做不完作业了,计划国庆假中一定要痛痛快快地玩。
到了国庆节那天,也就是小长假第一天,我就开始了我的玩耍之旅。
假日中,每天不是在家中玩就是在外面乱逛,什么烦恼都抛在脑后,什么都不想,全神贯注于玩上。
本来上学时是五点多钟起床,到了国庆就反了,每天懒洋洋的,八点多钟才起床,心里总以为作业都完成一大半了,早就万事大吉了,懒得去管作业了。
就这样,连续几天下来,作业在放假以来,动都没动过,只是偶尔瞟它几眼。
国庆假最后一天,我才发觉还有一大半作业都没做,心马上慌了起来。人要是好几天都不动笔,最后写起来就会感到特别不顺手。在这假日最后一天中,果然,我写字速度慢了很多,一点也不习惯,上午写了一两个钟头作业后才慢慢适应。在上午写了作业后,我感到特别累,可还有很多都没完成。
下午,我竟写了整整五个钟头,才完成了全部作业的三分之二左右,还那么多。手感到特别麻,食指上因总拿笔在写,指尖上有点凹陷,过了一会儿才恢复。
晚上,又做了两个钟头,终于完成了全部作业,可把我累坏了,头觉得非常晕。真悲惨,如果在国庆前几天做完也不会写作业写得那么苦了。
国庆假日结束后,同学们可真笑死我了。刚走进教室,真令我意外,许多同学都因为没完成作业,早早来到教室,怕老师看见,拼命在“加班”呢!
真是一次又难忘又遗憾的国庆假。