国庆节作文400字
蓝色的天空中飘着几缕轻纱似的白云,太阳暖暖地普照着大地,小鸟在枝头欢快地歌唱,宁静的小路突然传来一阵阵欢笑声——原来我们在搞一个“庆国庆”的活动,正准备进行呢!
第一个活动是大家的拿手好戏——吹泡泡。你可能会问:为什么会这样?因为泡泡是圆的,小伙伴一致认为这象征着56民族都团结在一起才举行这场“吹泡泡大赛”!于是,大家从家里弄来了泡泡水,开始吹了。我吹的泡泡最大最美的,圆股股的,在阳光的照射下金光闪闪,非常漂亮。我吹泡泡大约能在空气中飞10秒,最长能飞20秒。大家就围着我那杯泡泡水东瞧瞧西看看。瞧瞧是否搞了些“鬼”,最后,我吹的泡泡被公认为“最长寿的泡泡”。
第二个活动是画一幅“祖国万岁”的画,期限半小时。刚开始,我手中的笔像长了脚似的,在图画纸上“跳舞”。打完搞,我就气喘吁吁了。但我还是坚持上色。皇天不负有心人,最终,一幅美丽的画卷展现在大家眼前。
活动结束了。虽然这次活动只有1小时,但在我的印象中,依然难忘怀——真难忘!