十一国庆节作文300字
十月一日是我国的国庆节,七天的小长假使我特别开心,我们可以尽情地玩耍。不过,作业也要安时完成哦!放假的第一天去了我的奶奶家。
早晨我们接上姐姐就出发了!一路上阳光四射,照在身上还有点热热的,我看着外面的秋景却看不出一丝丝秋意。我们走在高速公路上,狂奔着 驶向奶奶家。路上有说有笑,一阵阵欢笑声荡漾在车里;“嗖嗖!”好几辆车从我们身边飞速闪过,多么惊人的速度!很快我们便到达了目的地―――我的老家高密。
来到了家里,一片片玉米撒落在地上,远远看上去好似金光闪闪的金子。我走到屋子里,奶奶已准备好了一桌子热乎乎的菜,真香。我扑过去吃 了起来,吃完了饭,我写数学作业,我爸妈就陪我奶奶爷爷在小院里聊起了家话,真的是一幅幸福的家庭图。第二天,我们一家人忙着收豆子,我帮 奶奶打豆子,抱来一堆放在地上,用木棒使劲地打下去,“啪啪啪!”一个个豆夹被打开,饱满的豆粒在空中跳舞,一开始我不会用力打,爸爸作了 一个示范,妈妈也打了一会儿,我也试着打了起来,打着打着,我便找到了巧门,棒子在我手中成了我的得意帮手,一颗颗的豆粒都被我敲了出来,很有成就感。
体验了一次田园生活,真美好!