国庆节作文
国庆到了,大街上张灯结彩,人来人往,人们脸上洋溢着幸福的笑容,整个龙城一片其乐融融的景象。
下午,妈妈带我到莱蒙都会去看电影。我知道,那儿有多种多样的风味小吃,臭豆腐、烤昆虫等等;可一到那儿,远远地,我就被那儿高高挂起的许许多多的毛绒玩具吸引住了。走近一看,啊,原来是投篮、套圈等各种游乐项目,很多大哥哥大姐姐在那玩得不亦乐乎。我想去玩一会儿,可妈妈却一百万个不同意,但刀子嘴豆腐心的妈妈还是经不住我的软磨硬泡,同意让我玩一下。
我马上跑到一个看起来比较简单游戏场地玩了起来,游戏规则是把一个和硬币差不多的道具扔到一个鼓形的小平面上,如果这个小道具能停留在平面上,就能得到相应的奖品。“这还不简单吗!”我立即把一个道具扔了出去,谁知这第一个便没扔中,祸不单行,第二个、第三个,第四个,我居然全都没扔中!失望极了的我,把最后的希望放在第五个上,可是希望越大,失望也越大,第五个扔出去以后,不争气的道具又哧溜溜地滑了下来。看起来简单的游戏,做起来也真不容易啊!于是我只好乖乖地去看电影《盗梦空间》。
看完电影时,已是傍晚,回家的路上霓虹灯发出美丽的灯光,熙熙攘攘的人群依然穿梭于繁忙的大街上,不知疲倦。
我不禁感慨,国庆节的大街真热闹啊!