国庆节作文400字
又是一个金秋十月,迎来了祖国又一个国庆节。在这难得的节日,很多人都选择外出去看看祖国的大好山河,去感受我们祖国的繁荣和美丽。在这个秋高气爽的日子里,我去游览了曾今保护桂林不受攻打的古南门。
这个国庆节,我过了一个特殊的国庆节,去观赏并了解了有重大历史意义的一些景点——古南门。你可别小看单单这个门,这个门在古代是把旁边的地方围起来,以前打仗的时候,只在城市的东、南、西、北四个方向留一个门,门外还有护城河,这样敌人就很难攻打这座城市。“古南门”三个字是1963年郭沫若曾登门楼写下的,并镌刻门首。这个古南门是在唐代名将李靖于武德四年平定岭南后,在桂林筑置城守所建,是桂林“唐城”的南大门,距今已1300多年,据说以前是有士兵守在古南门的上面守护着整个城市。
既古老又充满着古南门,以前是用来打仗防护整个城市的,在此期间,有多次的修建,现存建筑是抗战后所建。我们是祖国未来的接班人,今天的我们生活的很幸福,我们一定要好好学习,长大之后也对祖国做出贡献!