我和爸爸妈妈高高兴兴地来到了我们采油厂的公园。我们刚进大门就看见里面人山人海,非常热闹。到处彩旗飘扬,还挂着许多红灯笼。在公园的中央,旗杆上挂着一面非常大的国旗。在旗杆顶端高高飘扬,非常鲜艳和壮观。我好奇的问爸爸:“今天为什么要升国旗?”爸爸说:“五十七年的今天,中华人民共和国成立了,为了纪念这一天,全国上下都升国旗,来庆祝我们伟大的祖国的生日。”
我们往公园里面走,看到公园里的花园里开满了菊花,有紫的、有黄的、白的,一片一片的,非常漂亮。地面上长者碧绿的小草,像铺满了绿色的地毯,这充满生机的绿色为节日献上了一份特别的礼物。