愉快的国庆节作文
国庆大假终于到了,爸爸妈妈带我去人民公园玩,因为爸爸好长时间没有陪我玩了,所以,我今天格外的兴奋。
走进公园大门,我看到绿树成荫,我仿佛走进了一把大大的遮阳伞下面,在这把绿油油的大伞下面,有些人在悠闲的喝茶,有些大人带着小朋友在湖边喂鱼,还有些小朋友在游乐场玩,我也去玩了一次“翻滚列车”和“迪斯科大转盘”,我感觉太好玩,太刺激了。
接着,我们来到公园的后门买小仓鼠,一个大大的盒子铺满了木屑,里面住着许许多多的小仓鼠,有白色的,有背上有条纹的,有瓦灰色的,我看的眼花缭乱,都不知道该选哪只好了,最后我选了一只机灵好动、背上有条纹的小仓鼠,这只小仓鼠已进入我的笼子里,就开始不停钻来钻去,我心里想,这可真是一只小“钻”家呀!
然后,我又去湖边喂鱼,本来我以为狐狸的鱼都是小小的可爱的小金鱼,可是我往湖里一看,全是一些又肥又壮的大锦鲤,他们从水里跳起来,跃出水面,张开大嘴,抢着吃鱼食,我看见一只大锦鲤的嘴巴特别大,好像有我的耳朵那么大呢。
之后我的肚子有点饿了,鱼食就买了一串香喷喷的烤面筋,边吃边逛,突然我看见路边有一位叔叔挑着一个桶,在那儿吆喝着,我好奇地跑了过去,原来叔叔在卖麦芽糖,妈妈说麦芽糖也叫丁丁糖,不但很好吃,还可以帮助消化。鱼食我就买了一些来尝尝。
时间过得真快呀,我们该回家了,我依依不舍的离开了人民公园。今天,在这个美丽的地方,度过了一个愉快的下午。