国庆节作文400字
盼望着,盼望着,一年一度的国庆节终于来到了。今天是祖国妈妈的71岁生日,举国上下一片欢腾,到处欢歌笑语。
天刚蒙蒙亮,我们一家就高高兴兴奔向油田人民公园。路上车辆来来往往,川流不息。商店的门上悬挂着五星红旗,人们的脸上都洋溢着笑容,到处都能感受到节日的热闹气氛。
刚走进公园的大门,一阵浓郁的香味迎面扑来,哦,是桂花的香味。道路两旁绿油油的桂树上,盛开着一束束淡黄色的花朵,在阳光的照耀下,发出夺目的光亮,“桂子花开,十里飘香。”我真要陶醉在这美景之中。
广场的中央,欢笑声此起彼伏,这里是一个游乐场,有各种娱乐项目:小火车、射标枪、淘气堡、蹦蹦床到处摩肩接踵,熙熙攘攘。我一个箭步冲向了蹦蹦床,这是我的最爱。我在上面尽情的蹦啊,跳啊。一不小心,被小伙伴弹得倒在网上,摔了个嘴啃泥,惹得大家哈哈大笑。
刚走下蹦蹦床,我又被形形色色的石膏娃娃吸引住了。我选了一个小公主,拿起笔和颜料细心地涂起来。绿色的头发,鲜艳的嘴唇,粉红的连衣裙上点缀着黄色的小花,一条绿色的项链,更让小公主看起来格外高雅、端庄。看着自己的杰作,我得意的请妈妈为我拍照留念。
不知不觉,已经中午12点了,爸爸妈妈要带我去吃饭,我恋恋不舍地离开了公园,今年的国庆节真快乐啊!