20xx年10月1日 星期六 天气:晴
10月1日是我表哥的生日,这一天我非常高兴,因为今天下午我和妈妈要帮表哥买一个生日蛋糕,准备给他庆祝生日。
到了晚上,我们来到表哥家,表哥的妈妈早已为我们准备好丰盛的晚餐,有鸡肉,鱼肉,猪肉,青菜等等。真是太丰盛了,我们津津有味的吃了起来。晚饭后,我们就应该给表哥过生日了,我们把蜡烛放在蛋糕上,用火机把蜡烛点燃,然后表哥就许一个心愿,我们大家一起唱“生日快乐歌”,祝表哥生日快乐,说完祝福,我们一起把蜡烛吹灭,大家就开始分享这美味的生日蛋糕。我们买来的蛋糕有水果,有巧克力,有奶油,有果冻,当然还有果酱,这种蛋糕上面那一层是巧克力和果酱,中间那一层是奶油,果冻和水果,最后那一层是奶油和蛋糕。我们立刻拿来切蛋糕的工具把它切开,之后二话没说就开始吃了。这蛋糕可美味了,我们都吃的赞不绝口,突然我的心里出现了一个这样的念头:“下次我过生日也要买一个这样的蛋糕来庆祝”。
这就是我的国庆见闻,你的国庆见闻是什么呢?