这次节假日我和爸爸妈妈自驾出游,十月一号我们准备好行李就出发了,首先我们来到神秘的宁夏在那里休息了一晚,以前我来过宁夏在沙湖玩过那时我才幼儿园中班,第二天我们出发内蒙古“胡杨林”在路途中看到了骆驼、野马,戈壁滩是那么的广阔,道路是那么的笔直,蓝天是那么的干净,远远望去天边和地面好像连接在了一起好美丽。
这里我特别给大家说说“胡杨林”是沙漠中杨树,秋季的“胡杨林”好像是沙漠中的黄金,金灿灿的一片,在蓝天下在水中倒映着,我和爸爸妈妈在内蒙古去了胡杨林、居延海、巴丹吉林沙漠、怪树林等。
接着我和爸爸妈妈又来到了嘉峪关在这里爸爸给我讲了汉代的霍去病和李广几个将军的故事,也给我讲了祁连山和焉支山。
后来我们又到了甘肃兰州在吃了正宗的牛肉拉面,我也美美的吃了一大碗,真是一个开心又愉快的完美假日啊。