国庆节的记事作文
国庆节到了,许多旅游景点都有优惠,当然也少不了大型的游乐场所咯,一天,不注意的在电视上看到南昌宝葫芦有优惠团体票。
在过了一天时,在电视上又看到了南昌宝葫芦农庄搞优惠的广告。当时,父亲正好也在,然后随意的说了一句,国庆节带我们全家去南昌宝葫芦农庄玩一天,我们开始不太相信父亲说的话,于是疑问的说是真的吗?父亲说,当然,我什么时候骗过你们,当这句话音刚落的时候,我的心中主涌现出了一种遐想,认为父亲还是在骗我们,但看他刚才那么诚恳的表情,不像是在骗我们,于是心中犹豫不安。
在此之后,我们多次询问父亲是否是真的,但每次父亲都很严肃的回答说:是真的。每次问完后,我心中的喜悦压住的疑虑,因为父亲没有带过我们去游乐场所玩过,这次居然主动提出,让我对他有点迷了。
到了国庆节的第四天,父亲都没有带我们去,到了第五天的早晨,父亲一大早要出去了,我问父亲去哪,父亲微笑着说:出远门,话音刚落,心中的疑虑急速上升,这如晴天霹雳一般,心中觉得有些悲凉。心想,还说好不骗我们,可到最后,还是放了我们鸽子,在悲凉中,一辆小轿车开了过来,停在门前面,开车的不是别人,正是父亲,我气呼呼的说,你不是要出远门吗?怎么回来啊,父亲笑着说,是啊,我是说过,可我没有说我一个人出远门啊,我接着说,那你为什么说要出远门吗?父亲说:我的意思是我们全家出远门去玩,知道了吗?我开心的投入到父亲的怀里,在离开宝葫芦农庄时,父亲说,下次还带你们来。
从不带我去任何地方玩的父亲,到现在带我们去玩的父亲,我觉得有些陌生了。