国学作文600字
记得那是一个星期五的早上,天阴沉沉的,一朵朵灰色的云遮住了天空。虽然天气不是很好,但这并不能抑制我内心的激动,因为今天学校要举行国学诗词大会,而我就是其中的一名参赛选手。
下午,我们来到多功能活动室,只见32台机器神气地站立在那儿,好像在等待着我们的到来。终于可以一显身手了,我一定要加油,为班级争光,为学校争光!我悄悄地对自己说。
最后,主持人公布了名次,我获得了年级第三名。
谦虚使人进步,骄傲使人落后。虽然这次我拿了第三名,但我暗暗鼓励自己:国学诗词大会,硝烟四起,我还要继续努力,为班级争光,为学校争光。