作文二十年后的故乡
转眼之间就是二十年,我已是个成家立业的小伙子了。现在变化了许多,以前的房子是不怎么高的,现在已成了高楼大厦。
我第一个来到的地方是我曾经的学校——实验小学。以前,上楼梯都要一步一步地走上去,可是今日的学校已有了电梯,而且一次可以载一百多人。变化最大的就是操场了,下雨时,会有一层保护罩来防止操场进水,连打雷都不怕,现在你懂的他又多厉害了吧。
第二个来到的就是以前那座破旧但又温馨的家了。现在它比以前美观多了,四处都刷满了白漆。进到屋里,便看见了爸和妈,他们都披满了白发,但又梳理的整整齐齐的。他们看到我便说:“儿啊你怎么来了啊!?”我和他们聊上了几句就回到了我的书房。原来一切都没变,桌上还是堆放整整齐齐的书。我便躺在床上回忆起童年的快乐,慢慢的慢慢的就睡着了。
一阵静电把我给电醒了,原来是导演给我打电话,说有一部戏急需我去演。我便把这件事告诉了爸妈,平日梳理的白发一下子变得乱七八糟,我一下子感觉他们衰老了许多。
临走前,他们送给我小时候用的钢笔留作纪念,之后我便泣不成声地走了。
每当我看到他们给我的钢笔,我都会想起这不仅是一支钢笔还是身在故乡爸妈的一颗爱我的心。