20xx年的我,已经是熊猫馆的馆长了。早晨,我在做着一些资料,“叮铃铃”,我的手机响了。我拿起手机一看,原来是赵小蕊打来的电话,赵小蕊说:“你快回来吧,我要结婚啦,你回来了我去接你,要不然你会迷路的!”我想:也是时候回去看看了。
我坐上飞毯,走上了归途,一路往下看,哇!家乡发生了意想不到的变化。以前一座平矮的小平房,变成了一座座空中庭院,一辆辆川流不息的飞车在空中飞着,就连那环保垃圾桶也装上了机械手和定位装置,它能自己定位和扫描,生活垃圾通过扫描后定位,进行自动清理。这真是太神奇了!
回到家,一开门就看到妈妈,我紧紧地抱着妈妈,我一看妈妈头发中多了几根白头发,脸上多了一些皱纹,我有些心酸了。可妈妈还是像以前一样勤劳,一样爱我,她为我煮了一碗我最爱的饺子,那幸福的味道依然和以前一样好。但是,我的家里又多了一个成员,那就是机器人保姆,她会帮妈妈捶背、做家务。妈妈说:“你不在的这几年,大姚的变化可真是太大了,我们也非常想你……”我的眼眶顿时湿润了,走进卧室一看,卧室里的床,也是多功能的,只要按蓝色按钮,床就会变成游泳池。按绿色按钮就会把床变成棉花篮一样,按红色按钮就会在床前出现一个电视,这一切,可都是在童话中才有的呀!
午饭过后,我去到了母校,以前的操场变成了绿草足球场。以前的灯光球场变成了大剧院,母校变化可真大。突然,有人拍了我的肩膀,我回过头一看,原来是李小阳,我问她在母校干什么,李小阳说:“是赵小蕊告诉我的,我在这等你呢。”“你现在是什么工作?”我好奇地问。她说:“我现在是一名歌手,你是什么工作?”我说:“我现在是熊猫基地的领导人。”李小阳说:“你终于实现了你的梦想。”我们谈得可欢了,想当年,风华正茂,我们为了梦想,为了生活奔波,如今回到故乡,故乡还是那么温馨!
原来,再美的山水,都没自己家乡的山水美;再舒服的生活,都没有家乡的温馨。