20年后回故乡四年级作文
二十年后,我已是一位著名的航天科技员,在火星上考察了十几年的我已是满怀思念家乡之情。于是,我趁着回到地球上的长假,开着我的“波音999”以每小时100000公里的速度飞到故乡。
刚下飞机,入境的时候,便被眼前的景象惊呆了!这哪里还是以前人来人往,川流不息的情形!只见一个机器人对我进行了面部扫描,突然,“嘀”地一声响起,机器人头顶的液晶屏上出现了几行字“已确认是‘***’的家属,允许入境。”这时,机器人的“中”中吐出一个酷似摇控器的东西,这时,我看到遥控器中有一个“传送”按扭,便好奇地按下,突出,我进入了一个全息的空间,展现在前面的是城区的实况街景。我不得不赞吧道:“故乡发展真快呀!”这时,我已找到了父母居住的地方,我确认好了位置,就在三秒内我被送到了父母住的小区。
突然,我眼前一亮,被面前的景象震住了,啊?这里不再是以前方方正正的平房,而是一棵棵“大树”。我找到父母居住的地方,敲了敲门,门开了,我本想来和父母来一个幸福的拥抱,没想到面前却是一个机器人,它嘴里说到:“主人,您好,我是小Q,您母亲的家政机器人。”小Q带着我走楼梯通过树干部位,接着就来到了居住层——树冠。这时,我看到了我的妈妈,她看上去还是这么年轻,妈妈一看到我,就马上过来和我拥抱,我和妈妈聊了好外,突然,我的肚子“咕噜咕噜”地叫了起来,我四处张望,却没看见厨房在哪儿,于是我问:“妈,厨房在哪儿?”妈妈边笑边指着小Q说:“厨房在它肚子里呢!”我没搞懂什么意思,于是妈妈让小Q给我一点吃的,小Q把我领到餐桌边坐下,对我进行了全身扫描,发现我铁元素不足,于是“吐”出了一份香喷喷的菠萝饭(菠萝补铁),我尝了一口,哇,甜甜的,真好吃!
“露从今夜白,月是故乡明”二十年后的故乡变化真是太大了!