20年后回故乡四年级作文
“明月有情应识我,年年相见在他。”“悠悠天宇旷,切切故乡情。”一句句思念家乡的诗句勾起了我对故乡的回忆。
今天终于回到了我日思夜想的故乡那一切都让我记忆深刻:一座座荒山、被污染的小河,不知现在变成了什么摸样,唉……
刚踏入故乡的这片热土,我简直不敢相信自己的眼睛。这眼前的一切还真是我的故乡吗?那一座座荒山不见了,取而代之的是一片片郁郁葱葱的树林,小鸟在枝头欢快地唱着歌,遮天蔽日的高大榕树,一个个又大又红的苹果芳香四溢,以及染红了山坡的层层枫树。
吃过午饭,我开着太阳能绿色环保车来到了我的母校。以前简陋破旧不堪的校园已不复存在,出现在眼前的是芬芳四溢的美丽花园。小径被五颜六色的花花草草簇拥着,教学楼的四周也是一片花的海洋,校园的每一个角落都有花的芳香。走进教室,现代化的教学设施应有尽有。不禁感叹:现在的孩子是多么地幸福啊!
独自走在雪山路上,闻着花香,吸着带着甜味儿的空气,想着故乡的变化,感到非常地惬意欣慰!这次回故乡,真是不虚此行!