故乡的作文
古代有很多好听的说法,比如说那些秀才中了状元之后,就像回乡光宗耀祖,光耀门楣。这样的话,一家人都会扬眉吐气。
可是,到了如今,很多人都不再那么看重回故乡这件事情,因为不管在哪里发展,舒服的都是自己,和别人并没有什么实际的关系。只不过,这些都是自己的生活。
大城市里的生活,逐渐改变了我对以前生活的看法。
很多冷漠和热闹,渐渐的有了一条明显的分割线,可是如果我自己也真的能够记得,那么将来的所有回忆,都和回故乡有关系。
我曾经很喜欢一句话,就叫做叶落归根。
可是后来,我不是特别喜欢了,因为这句话太伤情。高考结束后,我就开始不再看那些虐心的小说了,包括一些伤情的句子,因为害怕自己突然被感动得稀里哗啦。
可是,回故乡到现在为止,依旧是我感觉很亲切的一个动词。
不管从什么时候开始,和其他的音乐或是问题无关,我仍旧很喜欢回故乡相关的内容。游子在外,慈母在乡。回故乡,便是最美的行动。