我的故乡作文
每个人的故乡都是多姿多彩,独一无二的,而我也不例外。
那一年秋天,是丰收的季节,每家每户都带着割稻谷的刀,我和朋友们结伴而去。来到田野上,稻田一望无际,脚踩在地上,感到轻松又惬意。几只飞来的七星瓢虫引起了我们的注意,我们也随之追过去,他们飞到了一颗大树上,我们也就没兴趣离开了。忽然,看见草丛中有蟋蟀,我叫朋友们过去抓。那蟋蟀一跳一跳的,仿佛森林中的猴子抓着藤蔓荡来荡去,根本停不下来,抓也抓不到 。此时,大人们已经在割稻谷了,玩着玩着,时间来到了中午。大家拿出早已准备好的午饭,坐在阴凉的树下,看见一望无际的稻田,吃着香喷喷的午饭,吹着凉快的风,真是太惬意了!
冬天来了,寒冷的风在窗外刮着,一家人围在火炉旁边聊天,火炉旁边放着几个番薯,一放学,回家看到有番薯,便很快做完作业,给母亲检查后,拿到一个大大的番薯,剥开,里面是紫色的,咬一口,超级甜。心里别提多高兴了。
冬天的时间总是过得很快,转眼,春天来了。阳光明媚,天气暖和,鸟儿在树上叫得很响亮。母亲把我们叫醒,说今天是割稻谷的日子,便催促我们起床,我懒懒的起了床,随后跟去了。再次来到田野,感觉空气清新,精神一时振奋起来了。我和姐姐站在田埂上,等待母亲挑来一担秧。准备好了,可以下田了,我们直接把脚踩在田里,我感到有一种被硬硬的东西顶着的感觉,原来是去年残留下的稻谷枝,但是它们不会刺伤人,反而有一种脚底按摩的感觉,很舒服。母亲教我们插秧,用手拿着秧直接插到田里面,每个秧都要有一定距离,不然长势不好。就这样慢慢地插,这需要很大的耐心,而我喜欢捣蛋,脚踩一滩水,水溅到了我和我姐的身上和脸上,我们都笑了起来,那脸就像一个大花猫……
我的快乐来自故乡。