我的故乡作文
我从未亲眼领咯过大海的雄姿,总盼着有朝一日去看看。机会终于来了,去年暑假的一天,我怀着好奇和向往的心情来到生我的家乡渤海湾。
一天,听说舅舅、舅妈要带我去看大海,高兴得我手舞足蹈,恨不得马上插翅飞去。路1,我不断催促舅舅快蹬车。车子飞快地向前驶去,路两旁的大树闪动着后退,但我还嫌慢,那颗激动的心早已飞到了海边。
啊,大海!我看到了大海!我终于来到了大海的身边!远远望去,晴空碧海,天水相连。苍茫的大海使人的心胸也幵阔起来々阳光下,大海由远及近变换着深浅不一的蓝色,浩瀚的海面锦缎般地闪烁着耀眼的光茫。风起处,波涛汹涌,白浪滔天,海水—浪推一浪,万马奔腾般地向岸边涌&。海浪撞击在礁石上,发出雷鸣般的轰响。顿时,浪花飞溅。顷刻,又似落英缤纷,细雨阵阵,多么磅礴的气势啊丨雄伟的大海,今天我才看到了你壮丽的雄姿,领略到你变幻无穷的风光。
一会儿,风小了,海面恢复了平静。
沙滩好像是金色的地毯,踏上去软绵绵的,热乎乎的。我正想倒在地上,美美地打几个滚,那些形状各异,颜色万千的贝壳又跃入眼帘。贝壳五颜六色的彩纹和斑斑点点,在阳光下闪着熠熠的光彩。更有趣的是浅黄色的海螺,浅绿色的海莱,还有特别叫人軎欢的鹅卵石,它又光又圆,花花绿绿煞是好看。海岸好像是能工巧眩特意绘制的巨大丽锦,美妙多姿。
眼前的景象使我目不暇接,于是我闭上眼睛,回味着大海带给我的视觉上的享受。海风吹过,送来略带着咸味的新鲜空气,让人全身松爽。顽皮的海风,亲热地抚摸我的面颊,我感到从未有过的舒适,似要在它温柔的怀抱中睡去。
忽然,气笛声惊醒我沉醉的梦。隨声远眺,几艘远洋货轮止喷着浓烟缓缓移动。几只纯白色、灰色的海鸥不断地翻飞,海风传来它们尖厉的叫声。海水不坫示弱,拍击着礁石,冲刷着沙滩“哗哗”的声音像是在应和海鸥的叫声。谁又能想象,大海发起怒来,会如千夫怒吼,万马奔腾呢?
我被深深地陶醉了,情不自禁地眺跃着,欢唱着,似乎身心都要融于那浩渺的海中去了……