故乡的作文
我的故乡是座落在河北省的一个小村庄,虽然没什么名气,但是我依然热爱我的故乡。
我从前不是很了解我的故乡,因为我从小就来了北京。关于家乡的事情,都是家长告诉我的。上学后,只能利用寒、暑假的机会回去,才能让我亲身感受家乡的气息。
家乡的沿途有许多的造酒厂,因为我们这里被称为“酒乡”。可以看到有刘伶醉、诗林醉、古遂醉、杜康酒、张华酒等许多酒厂,听爸爸说,这些都是家乡的产业支柱。
一路走来,路边更多的是一些小饭馆和超市,说到家乡最有特色的小吃,当属驴肉火烧了。火烧的酥脆、驴肉的香而不腻,每每想起都馋的我流口水!
在我们村庄的西面,耸立着闻名的狼牙山,我从小就爱听狼牙山五壮士的故事,他们那种英勇无畏的精神值得我去学习、发扬。站在村口远远望去,一望无际的庄稼使得空气格外清新。勤劳、纯朴的人们正在田里耕作,完全没有城市的那种喧闹。在这里,人们的心情可以完全放松下来,压力、烦恼都会烟消云散。
这就是我的故乡,虽然普通,但它的自然、纯朴,让我觉得它是世界上最美丽的家乡!