故乡的作文
我的故乡在那风景秀丽,空气清新的大香林旁。从大香林开始走,大约500米左右的路就可以看到我家了。你会看到一座不太美观而实用的房子,房子旁边有一大片绿油油菜园,菜园里种着许多的蔬菜,还有一棵桔子树和一棵桂花树。
故乡的房子原本是村里最漂亮的一座房屋,屋顶上用瓦片搭成了一颗五角星,在屋顶的角落竖立着一面鲜红的五星红旗,别有一番农村的特色。我家院子是水泥地的,我和小伙伴常常在那块地里嬉戏玩耍。如果摔了一跤,都会很勇敢的爬起来也不会哭闹,任然沉浸在那欢声笑语中,要问我在故乡最有特色的是什么?我当然会毫不犹豫地说是那片绿油油的菜地了。菜地里长着几株像烫过卷发的卷心菜;有像月牙儿似的绿豆角,绿豆角和叶子的颜色特别像,不仔细找还真当豆角不存在呢;有像大圆盘似的大南瓜……,这些蔬菜旁边还有两位忠实的哨兵-------桔子树,桂花树。桔子树上的桔子很甜,能让我吃一天也不会吃腻。桂花树上的桂花很香,让能我从美梦中被熏起,这菜园是我爷爷一手培养的,我们家的蔬菜都是从菜地里拔出来的新鲜蔬菜。
要说最好玩的一定数玩水了。我们可以把裤角卷起来,跳入那冰凉的溪水里,把那夏天的炎热都抛到九霄云外去了。如果前一天下过雨,你今天去溪水里玩,很可能遇上“水灾”。 “水灾”是谁也摸不准上一秒淙淙的流水声是如此的悦耳,下一秒水声变得那么响亮,很快会把水冲到你的身上,那才叫“爽”,如果一不留神踩到了青苔上,就会滑到掉入水中,心中有股说不出来的凉飕飕。
故乡的花草,故乡的水,故乡的一切是那么的亲切,温馨,让我一辈子也忘不了,我真想一辈子留在故乡里,哪怕外面的山山水水有多美,但还是比不上故乡的山山水水。