故乡的作文
在我的记忆中,故乡,好似一幅美丽和谐的画卷,于我的脑海之中挥之不去。
故乡的山,一座座无五岳和黄山那一般雄伟壮观,高耸入云,却也有一点点的姿色,那儿的山,只称得上是山丘,在以前年少无知的我看来,便好似一座真正的高山,现在的我看来虽然不曾觉得高耸入云,却开始透露出一种亲切感来,那,便是故乡的味道。
故乡的水,一股股虽不深,但是也可以没了人的膝盖,小时候,我与玩伴们赤着膊子,一个个争先恐后地占领水域,打起水仗来,玩着玩着肚子饿了,便在水边的果树上摘一两颗杨桃、苹果下来,对着树道一声谢,便洗来吃了,那时我们玩的地方叫月牙泉,后来被叫做沐月泉,当时几个伙伴中数我最有文化,我便与他们说,这儿的果子吸收了日月光华,吃了要成仙呢!大家都纷纷附和。
故乡的人,一个个虽不太聪明,但十分淳朴,我的玩伴们、表舅,小老舅,他们是地道的农村人,没有多少文化,但都有着坚实的身子,灵巧的手和善良的心。
如今,故乡一些老宅被拆了,小时候爬过的屋檐没了,但这些东西,永远地在我的心里留下了一个爱的烙印。