20年后的故乡作文
“京口瓜洲一水间,钟山只隔数重山。春风又绿江南岸,明月何时照我还。”一转眼,20年过去了,我决定回家乡去看一看。
于是我就坐着我的车子回家,回到家乡之后我就自言自语,这还是杨桥吗?这里被树林环绕着,公路一尘不染,汽车都是太阳能环保型的,我乘上车来到滨江公园,远远望去只见吉安大桥早已与众不同。路变宽了,汽车穿流不息,一辆又一辆的从桥的一头驶向另一头。公园里那绿茵茵的草地比原来大了许多,草地上有许多花儿,虫儿。有一两只蝴蝶在花丛中嬉戏、玩耍,真是美极了。我走向长长的黄河,我被她深深的吸引住了。黄河的水非常清澈,清澈的可以看见江底的沙石;黄河的水非常平静,广阔的水面如同一面明镜;水中倒映着蓝天白云,又如一副绝妙的风景镶嵌在江面上,微风轻轻地吹着,使我心旷神怡,如今的故乡有了这么大的变化。
20年后的服务可是更加发达呀!我们如果要吃肯德基,必胜客……只要你想要吃什么就按一个按钮,就可以跟工作人员说你想要吃什么了。
我走在公路上,一路上我浮想联翩,家乡的变化可真大,变的越来越美。我真得好好欣赏欣赏我美丽的家乡。20年后回到家乡,我发现故乡变了许多许多,也变得很美很美,人们都变得文明有礼。
我爱你故乡。