20年后的故乡作文
转眼之间就到了20xx年,我现在已经是太空学校的学生了,在太空学习的我时不时会想起故乡。因为我已经在太空学校呆了19年了,“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。太空学校马上就要放假了,真想快点回到久别的故乡—阿克苏。
学校终于放假了,我赶紧到飞行车库里,驾着我最喜欢的蓝色飞碟向地球飞去。刚进入地球内部,映入眼帘的就是在天空中的飞碟,我的大脑里又想起家乡的场景,我迫不及待的想回家,所以我拿出了学校新发明的虫洞,一下就穿越到了我的故乡阿克苏。
刚下飞碟,走进阿克苏,我仿佛走进了一个完全不认识的国度。公路上的汽车川流不息,汽车没有一点尾气。还有空中的飞碟也是各式各样。道路两旁高耸如云的高楼让我辨别不出方向,我用3D地图和人像定位仪找到了我的家门。门开了,妈妈一下子拥抱了上来,父亲也在向我招手,一个智能机器人也跑了过来,听妈妈介绍,原来是智能的小q机器人,它无所不能,我来到了客厅,看见了投影电视还看见了世界上最先进的电脑热键鼠标。我又来到了我的房间,这里跟20年前一样没有变化,站在房间里,往事一幕幕又回到了我的脑海中。妈妈还做了一桌丰盛的菜,还是熟悉的味道,吃着吃着我们就聊起了曾经的事。
离开故乡的那天我依依不舍,此时此刻,我才深深的体会了“露从今夜白,月是故乡明”,故乡是我一生的牵挂。