二十年以后的故乡作文
我的故乡在江西,毛主席曾在那里的一座名山叫井冈山的山上开了一口井,故名井冈山。
二十年以后,成年的我带着爸爸、妈妈、还有妻儿一起去我的故乡——江西。
一进入江西地区,上面就有大大的几个字欢迎来到华南虎之乡虽然那几个大字已经被烂不堪,但是我却依然很喜欢那几个字。因为在我小时候一回到故乡就会看到那几个大字,所以我觉得有一种莫名的亲切感,或许它是我的故乡的缘故吧!我一边开车、一边对儿子诉说以前的往事,说着在这里度过的每一分,每一秒;说着以前爷爷和爸爸的往事。
进入了故乡,我看见这和我小时候看见的完全不同,以前地面是泥土的,一到下雨就寸步难行,现在的地面全部都是用高档的进口柏油做成的,现在的人文明也得到了很大的提高,那里也有了电影院、有了电脑人们的生活水平也提高了,棉花厂、啤酒厂、服装厂等等都有了,看起来相隔二十年,江西的万物都变了。
我跨进了家门,看见爷爷奶奶正在悠闲地喝茶看电视,天花板、地板都有机器人,那些机器人的样子很古怪,其中有个样子把我吓了一跳,那机器人的眼睛只有一个,飘在半空中,面上笑容可怕的很,还有一个是为人按摩的足浴师,它像一个大师一样按得可舒服了,我想要一杯果汁,可还没等我说出口,一个有模有样的机器人就很有礼貌地递给我了一杯果汁,原来那些机器人有穿透思想的能力。我不惊赞叹可真厉害阿!
二十年后的故乡有了许多变化。