二十年以后的故乡作文
二十年了!洗涤了多少心灵的尘埃,治愈了多少岁月的创伤,终于按捺不住内心的暗示,找了一个无以辩驳的理由,我回到了故乡!
在一个春光明媚的早晨,我回到了故乡。回到故乡我第一要紧的事便是到母校看看。一进母校,我不敢相信自己的眼睛,一座拔地而起的教学楼耸立在绿茵茵的草地中间,地上的青草湿漉漉的,好像吸吮大地的甘露。草尖上,银丝菊细长的花瓣上,都挂着亮晶晶的露珠。到处都开满了鲜花,蝴蝶在花丛中飞舞。教学楼的四周种满了花草树木,鸟儿在树上“叽叽喳喳”地唱着歌。我想:在这样美丽的环境读书真好呀!一进教室,就看到学生们的桌子是声控的。上语文课,学生对桌子说:“帮我把语文书拿出来。”桌子便把语文书送到桌面上。每张桌子都装有一个报警器,专门监督学生上课有没有认真听讲。如果没有,桌子马上会发出警报,老师也立即能够及时发现。要是老师布置作业,桌面会出现一个小屏幕,提醒学生按时完成作业。每个学生都有一台小电脑,主要是上课和做作业用的,教室内到处都是多功能的教学用具。啊!二十年过去了,母校的变化真大啊!
看完了母校,我又奔向了儿时的乐园—小溪。我惊叹于它们的变化!惊叹于它们的美丽!潺潺的流水声仿佛又让我回到了二十年前……
二十年了,不管我身在何方,却怎么也阻挡不了我对家乡的思念与向往,故乡永远在我心中。