我爱故乡的作文
我的故乡在蒲江,我爱故乡的樱桃。
春天,樱桃树上有许多又青又小的樱桃,过几个星期樱桃就黄了。等到它已经成熟的时候,我摘了一个放在嘴里轻轻一咬,甜甜的汁水从樱桃的果肉里流了出来,甜得就像吃了蜜糖一样。
樱桃先是青的,随后变成黄色的,然后变成红色和黄色在一起,最好变成鲜红色。你只要轻轻把樱桃咬开,就可以看到那新鲜红嫩的,同时嘴里和心里也有一种甜甜的感觉。
没有熟透的樱桃吃在嘴里非常酸,你的心里也会很酸。我小时候,有一次吃樱桃吃的太多了,感觉吃再甜的东西也会很酸。