我爱故乡的作文
我的故乡在西安,那里盛产石榴,我爱故乡的石榴。
西安的石榴从古到今都是中外闻名的。春天,你要是去参观秦始皇兵马俑,沿路就会看到满山遍野的红彤彤的石榴花,好像一片燃烧的火海。秋天,石榴树上挂满了圆圆的果实,它的外皮先是淡黄色的,渐渐的出现了一点淡红,最后变成深红甚至褐色。它没有苹果那样红润光滑的外表,令仍一见就生喜爱之心;也没有菠萝那诱人的香气,让人一闻就不由得谗涎欲滴。它只有疙疙瘩瘩的外皮,显得土里土气。
拨开石榴皮,你会发现里面全是水晶珠子般美丽的籽,他们挤得紧紧的,长得满满的,真是好看极了!那一粒粒的籽吃起来酸酸的、甜甜的,真够味儿!爷爷对我说:“它的外表虽然长得不好看,但很好吃。而且不光好吃,它的皮还是中药,专门治疗拉肚子呢!”
故乡的石榴朴实、不张扬,它教我做人更应注重内在美。我爱故乡的石榴!