故乡的河作文
在我的记忆里,我知道的河有许多许多,比如黄河,还有一些小有知名度的河。还有一条河,就是我家乡的河流,它名不见经传,只是一条普通的小河,可是它是陪伴我成长的河流。
早晨,小河缓缓流淌着,散发出清新的空气,令人感到浑身清爽。太阳渐渐升起来,照射到河面上,河水变得温热温热的。河边的小草在暖风吹来之际,摇摆着身躯。带动着河水。河水也跟着舞动起来。到了傍晚,太阳下山了,给河面铺上一层金黄色,美丽极了!到了夜晚,奔腾了一天的小河渐渐平静了下来,在皎洁的月亮的陪伴下显得非常宁静。这就是小河一天的景色多么美丽呀!
小河依傍着家乡的小桥。小时候在家乡,总是喜欢约着几个小伙伴去河边嬉戏。这里有些时候也会一连下了好几天的雨,把庄稼都淹没了,家乡的农民总是愁眉苦脸,唉声叹气。而那时河里的水都涨起来了,作为一个孩子的我,遇到雨后,都会兴奋无比,约着几个小伙伴。坐在小桥边踢水,还会欢快地聊着天唱着歌。
夏季不下雨时,天气晴朗,太阳照射下来异常炎热。我总是偷偷瞒着妈妈,提着一个塑料桶溜到河边,每次都能抓一些小宝贝回来。记得有一次我来到河边,挽起裤脚,河水并不深,只没过我的脚跟,一步一步迈着。不一会儿,就看见一只小螃蟹,伸手去把它抓进桶里,可是不幸的是,他动用了秘密武器,把我的手夹流血了,不得不把它放走。我更喜欢和小伙伴一起下水,我们在河中互相泼水,把全身都弄湿了,伴随着欢笑声,我们可以忘掉所有的烦恼,尽情的玩耍。可是回到家总是变成一只落汤鸡。曾有几次挨了妈妈的打,但我还是会去那里玩耍。
每当我写到河字时,第一就想到家乡的那条小河。那哗啦哗啦的小河,陪伴我成长的故乡之河。