故乡的河作文
故乡的河,是一条美丽的河,它流淌的不只是水,还有我儿时的回忆,他就是安康――县河。
有一年夏天,天气炎热,我们便去县河游泳,来到河边,简单的吃了一碗正宗的“安康蒸面”,热了热身,就下河游泳了,别看河水表面十分平静,但是水里却案藏玄机,稍不留神就会发生事故,考虑到安全问题,我决定去浅一点的河边游。
一个猛扎我就下了水,水的流速很急,站都站不稳,就在这时,我看见河岸上的几个“旱鸭子”直直的看着水面,不敢下水,此时我正觉得无聊,一看他们,我便想出一个鬼点子,开始拼尽全力,开始拼尽全力,以最漂亮的泳姿游着,做着花样,那几个“旱鸭子”看的心里直痒痒,我看时机成熟,冲着他们喊叫,快下来吧!太爽啦!太简单啦!有我教你们不用怕,再说你们还有游泳圈,不会沉下去的,经过我的屡屡煽动,他们也扑通扑通跳了下来,可一进水,他们立马就后悔了,水流速度太急又太深,两脚根本触不到地面,加上他们又没有游泳基础,只是在岸上偷学了我的几招泳姿,只见他们手忙脚乱,溅起高高的水花,也只能原地踏步,有的差点被冲走,好不容易稳住阵脚,也只能原地打转不能前行,看着他们的狼狈样,我则坐在太阳椅上,舒舒服服暗自发笑,还不停的假装指点他们,喂!你的手没划好;喂!你的腿没伸直;要用力。水里那几人个个咬牙切齿,恨不能马上上岸把我卸了一样,好不容易经过很长一段时间的努力,终于爬上了岸,气势汹汹的来找我算账,我则像一条大鱼扑通一声跳入水中,一个猛扎游到了对面,冲着他们得意地做着鬼脸,那几个旱鸭子无奈的冲着我边骂边生闷气的走了,只恨自己本事不强。
故乡的河,在我心中永远是最美的河,他记录着我的成长日记,他是我童年纯真的回忆,啊!我爱故乡的河。