故乡的河作文
清晨,我漫步在河边,聆听着鸟的细语,风的低吟。那汉白玉般的桥上,桥下是静静流淌的河水,轻拂着我的心。她并无“黄河之水天上来,奔流到海不复回”的气势,又无长江那般美丽动人。却依旧让我痴迷。
似春,鸟语花香,千姿百态。那一朵朵拍打在石上的小小浪花儿,不正就是一朵朵娇艳的鲜花?河水静静的流淌着,洗净了“冬”的刺骨,还有“冬”的阴霾。河滩上弱不禁风的翠绿小草,仿佛像是听见了妈妈的呼唤,也打起了精神来。夜晚留下的水汽,凝成了露珠,花上滴着,叶上垂着。
而我,可以骄傲的说:“她是温柔的,是柔婉的。”
似夏,那般可爱,那般的“火气冲天”。河的水位上涨了不少,隐隐约约地看见一群鱼,在那欢快地跳着。“奔跑累了”就停下来歇息会,让随身的泥沙,给飘荡的种子一个家。
“她是淘气的,却也是可爱的。”
似秋,落叶变得一堆又一堆起来,而河似乎也被感染了情绪。变得竟步履沉重起来,是不是的夹杂着几片落叶,像个敬业的邮差,将这边的“信”送至远方。
是夜,城市的灯火,将她照得雪亮,但却没能将丝毫城市的喧嚣、热闹传递给她。反而使她变得冰洁而冷清。坐在这里,虽不时有凉风吹过,却依旧能让人有一种家的感觉,感到温暖。
是下雨了吗?人都开始四处寻找避处、回家。而她,除了被雨点拍打出一丝丝水波,与平常没有任何区别。
故乡的河,四季依旧如一天,多少日日夜夜,她依然奔着目标在前进着,从未放弃过一分一秒,一丝一毫。