故乡的河作文
这次回妈妈的老家,最让我难忘的就是家门前的那条大河。
这是一条十分清澈的大河,妈妈说我们可以下河游泳,刚开始我有点害怕没有下水,可是看见妈妈带着弟弟妹妹都下河游泳玩的很开心,我心里痒痒的。于是我就壮着胆子套上了游泳圈,坐在码头上,用脚尖试了试水,还是不敢下去,只听见妹妹在河中心喊:“哥哥,快跳下来呀!”我鼓足了勇气闭上双眼,用力往下一跳,由于用力过猛,溅得我满脸都是水,睁不开眼睛,缓冲了好一会我向他们游去,脚底下的水凉凉的十分舒服。游着游着突然脚底好像被什么东西划了一下,我用脚趾一夹,原来是一个大螺丝。哈哈!看来它想跟我一起游泳呢!
后来妈妈提议我们一起捕鱼,我很兴奋的立马答应了。妈妈叫岸上的婆婆拿来了渔网,竹竿,水桶,然后大人们开始撒网,我就不停的赶鱼,我往渔网那里泼水,希望让鱼儿受到惊吓往网里逃,果真有许多鱼儿上网了,今天的收获可真不小啊!
原来河里这么好玩呀!
故乡的河真好!