我去英国出差已经20年了,二十年可真难熬,整天除了工作还是工作,也没法回国看看亲人。我终于忍不住了,乘着波音747回国探亲。
到了美国上空,飞机一阵晃动,降落在美国国际机场,我觉得很奇怪:飞机怎么会中途降落?就在这时,飞机响起了机长的声音:各位旅客,由于本航班机油已经耗尽,迫降在美国国际机场,航班到此终止,各位旅客们请转波音246航班。对于对您带来的不便,我们深感歉意。
没办法,为了回国,我必须中转波音246回国。波音246正停在2号机场上,我登上了飞机,我座位旁边的一个人好奇地打量着我,我也疑惑地看着他,心想:我不就是一个人嘛,干嘛这样看着我。
突然,旁边的那个人情绪激动地对我说:我认识你,你难道不认识我吗?我是杨光呀!我惊奇地说:你是杨光吗?我怎么没认出你?
我和杨光从济南下飞机,打了出租车到了周村。天哪,这是周村吗?我和杨光简直不相信自己的眼睛——一条条街道全是太阳能板汽车,原来的老家被推倒,变成一家新银座。我又到家里看了看,原来的普通电话没了,变成一个空气做电力牌子的可视电话。家里的window4变成了一个iPhone6的平板电脑。
我和杨光又去了超市,超市里全是机器人服务,只要你对它说:把醋给我拿来。机器人就能在不到15秒钟给你拿来。
我在街上走着,突然看到一个大牌子上标着地铁2号线、5号线、10号线,16号线入口。我进入地铁站,地铁轨道四通八达,通往各个方向。
我又出来,又看见一个高楼大厦上有一个霸天虎和汽车人的标志,楼身还贴着擎天柱的图案。
这就是我二十年后的故乡。