回故乡作文
时光飞逝,一转眼二十年过去了,我已是一个世界著名的环球导游了,我每天坐着“小鱼号飞机”到处环游。一天,我的机器人跟随“ASD”提醒我:“主人您已二十年没回家乡了,难道您不想家吗?”是啊,我每天都在环游,所以我下定决心坐着“小鱼号飞机”我阔别已久的故乡。
咦!二十年前的小平房几乎都变成了闪亮的钻石、水晶别墅和金灿灿的黄金别墅,我凭着记忆找回家的路,找到的却是一座最豪华的“空中钻石别墅”我问了门前的机器人管家,找到了爸爸妈妈,他们还是那么年轻,我又找到了我的学校,学校还是那样的亲切,下课同学们在校园里玩得很开心,上课了我走进班看见的是一台显示器而不是老师,原来老师直接在办公室里要把要教的知识通过电脑就可以教了。
二十年后的家乡虽换了新样貌,但我依然爱它。