回故乡作文
“悠悠天宇旷,切切故乡情。”是唐代大作家张九龄所说。是啊,寸金难买寸光阴,一转眼,20年过去了,充满激情回故乡的心情徘徊在我心里。
20年后火车缓缓地行驶到了我的故乡——岳庄村。尽管20年未见,但我还是一眼认出了我的故乡。啊!故乡的山,故乡的水,故乡的柏油马路,故乡的花草树木,故乡的一切景物。到了村口 ,我仿佛听到了青草的芳香,故乡的一切都是那么亲切、温暖。
刚到村口,柏油马路旁的大松树,依然静静的屹立在村口,像哨宾一样保护着村庄。从村口到村里,我看到的大都是宽敞明亮的房屋、楼房。且而,每家每户的房前还有一个机器人在守家。一条小河的两旁小树以经长成了参天大树,树下石板前围着三三两辆的过路人在欣赏两岸的风景,石板路上人们在悠闲地谈心事,石板路下孩子们在草地上追逐打闹,十分调皮。这时,我不禁像起了自己的童年,也曾这般调皮。那时自己和小伙伴也曾常常来过这里玩游戏,说闲话......
家乡变化可真大啊!家乡美,风景美,希望再过20年我的家乡会变的更美!