光阴似箭,日月如梭。转眼20年过去了,我已是国防空军部队的一名队员了。我在部队的这几年,荣立了三次2等功,和一次1等功。
春节到了,我们有两个星期的探亲假。可以回一趟家。我拦了一架出租飞机,要到义乌来看看。几分钟后到了家,我想在家乡上空跳一次伞吧,于是,我向他出示了“跳伞准许证”戴上防风镜,刷过卡后打开舱门,跳了下去。风在我的耳边呼啸而过,“啪”伞开了。我往下一看“哇!”这还是我以前那又脏又臭的义乌江吗?——水清澈见底,一条条小鱼儿在水底轻快地游弋着。水草随波摆动。
我突然听见有人大叫:“不好啦!”我往下一看,顿时出了一身冷汗——我快掉到义乌江里了。我打开了动力风扇,到了岸上,回到了家。看着爸爸妈妈头上那斑斑点点的白色,我的视线模糊了。