故乡的小河作文
故乡有一条我叫不出名字的小河,我很喜欢这条小河,因为小河的风景很美丽。
河的两岸长满郁郁葱葱的小草;柳树的枝条倒挂下来,轻轻抚着水面,挠它痒痒;鱼儿在这安居乐业,嬉戏玩耍;成群的水鸭在水面上游荡,“嘎嘎”地唱着欢乐的歌。
我爱这朴实之美的小河,它的各个姿态无不各具风韵。晨曦,它像少女蒙上神秘的面纱,隐现在雾里;中午,阳光照耀在它身上,河面闪烁着无数的银光;夕阳的余辉洒在水面上,为它涂上世间最美的色彩。春天,河的两岸开满了各色的野花,阵阵花香引诱蝴蝶和蜜蜂在花丛中翩翩起舞。夏日里,草儿长得特别茂盛,微风一吹,翻起层层绿浪;烈日炎炎,人们怎么抵抗的住水的**,早已投身到河里,让冰凉的河水浸泡自己,有时鱼儿会悄悄游过你的身旁。
秋季时节,河边响起丰收的欢笑。
冬天来了,河岸上的积雪成了我们的乐园。