故乡的小河作文
我爱故乡的小河。
故乡的小河边有高大优美的柳树,它那长长的柳枝,仿佛爱美的小姑娘在梳自己的头发。柳树的柳条有些还垂到河边,像小河在给柳树洗头发。柳树发出沙沙的声音,似乎在说:“快来呀,快跟我一起玩呀!”河边的嫩绿的小草随着春天到来也开始生长起来,有些还探出了头,如同在说新世界好大呀!河边还有迷人的花朵发出阵阵的花香,引来了勤奋的小蜜蜂。小蜜蜂穿着它那黄色的礼服,在花丛中快活的飞来飞去。小蜜蜂发出嗡嗡的声音,仿佛在说这花蜜真甜呀!河边还有小朋友在捡石子打水漂。发出咚咚的声音,小朋友在说:看谁打的更远。
河里也有许多有趣的东西。河里机灵的小鱼在游来游去,仿佛它在捉迷藏。淘气的小鱼在河里鼓泡泡,咕嘟咕嘟,仿佛在说河水真甜呀!小河里还有长长的水草,这可是仙女遗落的纱巾。河里的水流冲到水草时发出哗哗的声音,仿佛在水草说好疼啊。水草滑滑地就像婴儿的皮肤。河中间还有一个大石头,河流在冲下来的就会被大石头阻拦一些,溅起一朵朵美丽的水花,“哗哗哗哗”,仿佛在说:“我很厉害,我是大力士。”
小河勇往直前的流着,不畏惧前方的困难,我在学习中应该学习它的精神!