故乡的小河作文
这么久,我都没去故乡看小河了,但始终没忘那条小河。
春天,你去小河边就可以看见河边的小草新长了出来,绿茵茵的,颜色很美丽,最温柔的就是河右边的一片小草地,这草地的小草是那幺小那幺细,就像许多短短的头发。大树、小树也长出了一片片可爱的小绿叶,有圆的、有小的,很多形状。最雄伟的就是河边的一棵参天大树了,它的枝干很粗就如一根擎天柱。
夏天,我总要去河边的大石头上玩水,水冰凉凉,将手伸进去特爽,水很清,可以直接看到河里的小石子,小鱼、小虾……。如果直接下河就更爽了,不过要提防红色有毒的小蚂蟥。
秋天,我总可以在河边的岩石上看一些小虫,这是最有趣的时侯。也许你可以看到难得一见的蚯蚓与蚂蚁军团大战。也许你可以看见几只力大无穷的蚂蚁正在运食。或是看见霸气的螳螂在草丛中飞跃。
冬天,大雪纷飞,小河边到处是雪,厚厚的积雪。我们就在那打雪仗,堆雪人。
故乡的小河,它总是在我无趣的时候给我快乐。