“亲爱的乘客,您所乘坐的飞机已到达目的地——新安江站,祝您旅途愉快。”随着播音员的播报,飞机很快降落在家乡的机场。阔别20年了,终于要踏上这魂牵梦萦的故土,心中无比激动兴奋。
宽阔的马路上车来车往,出了机场,路边就停放着整齐的智能无人驾驶汽车。上车后,机器人软件就会询问目的地,“我去半岛山庄。”一声令下,车子就启动了,快速飞驰在去往家的路上。
家乡的变化真大呀。原先的小楼已经变成了高楼大厦。路旁一棵棵参天大树挡住了太阳光,给行人一片阴凉。原本把城市弄得乌烟瘴气的汽车,现在已经都使用了新能源。一个个街心花园像是一个个美丽的旅游胜地,整个城市整洁又美丽,俨然是一个国际化大都市了。机器人们正在专心工作。它们有的在清理路面,有的在修剪花草,还有的在净化空气,这一切仿佛都在梦中一般。
车子很快就到了小区门口,哇,这还是我的家吗?虽然在电话里有听妈妈说起家乡的变化,但眼前这漂亮的小洋房也太奢侈了吧。刚到家门口,人脸识别系统就已经识别出我了,自动打开大门,家里使用了一系列的智能电器和环保家具。空调可通过脑电波扫描来确定你想要的温度,机器人管家可以随时通过你的想法满足你的需求。做饭也用了更节能环保的太阳能灶。就在我和家人话家常的时候,一顿营养美味的饭菜已经上桌了,这可是我想念了20年的妈妈的味道,一家人一起有说有笑的,幸福极了。
家乡的变化还有很多很多,我为家乡的惊人变化感动非常的骄傲和自豪。
一趟家乡行,让我更想要早点回到它的怀抱,回到家人的身边。家乡,等我,等我回来。