回故乡作文
时间过得真快啊!一下子就过了二十年了。我坐着自己的私家车,约了几位朋友,高兴地回到多年不见的故乡。
我们走在二十年后的励志大道上,一边谈笑风生,一边观赏东台山下一座座高大的,形形色色的宏伟建筑。房子的造型色彩缤纷,形状各异,有的呈圆柱体,又高又大;有的呈现圆锥体,好像一座金字塔;有的成扇形,气派非凡……造房子的材料都用一种新型的塑料板,墙壁是半透明的。晚上一开灯,就好像进了哈尔滨的冰城。美丽而壮观。励志广场的交通,不是人在指挥,而是由机器警察在执勤。这些机器人具有敏锐的“电子眼”任何一个违章小动作都逃不出它的严厉惩处。
不知不觉我们来到了20年后的曾国藩诗文岛,刚走进大门,就有一只可爱的唐老鸭一摇一摆地出来迎接:“你们好,欢迎光临。”进了公园,里面有游乐世界,也有迷宫,地下宫殿……真是应有尽有,看得人眼花瞭乱,涟水河边种上了花草树木,河水清澈见底,只要你高兴,你可以跳下去跟鱼儿一起嬉戏。我和几个朋友都连声赞叹:和不夜城的上海比,也差不多远了。
在这二十年里,我的母校,东方红学校有了巨大的变化,整个学校又扩大了一倍呢!变化可真大呀!门是电脑控制的,只要在门前站一下,电脑就能分辨出你叫什么名字,干什么的,目的是什么,学校还有一群机器人在打扫卫生,给花草树木浇水。到了教室,每张桌椅都是水晶做成的,桌子上还放着一张小型电脑,边上有个洞,只要有家庭作业放入洞中,电脑就会自动给你打分。学校的变化真大啊。
二十年后的家乡多么令人神往啊!为了使想象成为现实,我们从现在开始就要努力学习,树立环保意识,为美好的明天而奋斗。