黑暗在我们谈笑声中悄无声息的席卷一切,家家户户挑起灯火,和家人们聚在一起吃晚饭。
“滴答,滴答……”水珠一滴一滴的往下落……
神不知鬼不觉中已夜深人静,只剩下零零星星几家人还挑着灯火。温度骤然下降,寒风顺着窗缝爬进来,钻入到我的衣缝里,我不禁打个冷颤,心想:还是钻被窝里吧。
趴在床上的我,放下手机,抬头望向窗外。夜晚的天轻轻地托着密密的星,繁星闪烁着微弱的光芒,月儿高高地悬挂在空中,那若隐若现的“面纱”,增加了月儿几分神秘感。
皎洁的月光倾泻而下,洒落到床前,不禁想起自己的故乡,这不是正如李白所写的《静夜思》吗?“床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡。”刹那间,心头一酸,自己好像自从病毒袭来就没有回过老家了,望着那轮月一幅幅画面浮现在眼前……
开饭喽!听到这,我总是第一个跑过去,拿起饭碗盛饭,生怕抢不到。一家人坐在一张大圆桌上,一起吃饭。看着这些饭菜,我使劲嗅了嗅闻了闻啊,真香!看着这些,我恨不得一嘴吃完,想到这我的哈喇子都快流成河了。
一阵狼吞虎咽后,我拍了拍肚子,打个饱嗝,叫了声:“饱了!”饭后的家人们一起喝茶,那茶香瞬间笼罩了屋子,又从窗缝中飘走了,越飘越远。
大家在一起说笑说笑,这时爷爷奶奶脸上的皱纹,也变得格外的好看。站在街道,仿佛也能听到家人们的说话声,笑声。
“一起出去玩吗?”有小朋友来叫我。
“那是必须的走嘞!爸,妈我出去玩了。”我转身对着屋里喊了一声说。
“小心点!你记住……”没等妈妈说完,我就一溜烟儿地跑了出去。我和朋友们你追我赶,玩的不亦乐乎,个个脸上洋溢着愉快的笑容。玩累了就往地上一坐,互相大眼瞪小眼。当然这回家以后少不了挨打,但管不了那么多,玩的开心就好。到了该回家的时候,就各回各家,各找各妈。几个小孩的影子便消失在了街道上……
再一次望向那轮明月,看着看着就进入了甜甜的梦乡,更在梦中来到了我心心念念的家乡……