故乡作文300字
每个人都会有故乡,在我的故乡中,那棵槐树让我难忘,让我驻足留恋。
那是在我三爷爷家外的一棵枝叶茂盛的槐花树,在那棵槐花树上,留下了我童年的一个个美好的回忆。
春天,树上一朵朵槐花争先恐后地开放了,隔着好几条街都能闻到槐花的淡香。那时,我还从家中拿出一支小竹竿,和爸爸一起去打槐花,我一眼看中一处茂密的槐花群,左一下、右一下地打了起来,后来,举不动竹竿了,我就自己爬到树上去,抱着一颗树枝,用力摇啊摇,一簇簇的槐花落了下来,爸爸就在下面用袋子接住。摇累了,我就在树上躺着,随手摘下一朵槐花来吃,甜丝丝的。摇下来的槐花拿给妈妈和奶奶,大家一起用槐花做香喷喷的槐花包子,做好了也给三爷爷送去,对了,我一个人能吃两三个香气扑鼻的大包子呢!
夏天,树上一片绿油油,我就拿着粗绳和木板跟着爸爸来到树下,我爬上树,拉紧绳子,爸爸就在下面制作秋千。秋千制好后,我坐在上面玩儿或乘凉看书,但现在,这些树和房子都被拆了,建成了高楼大厦,那颗童年的槐树也没有了。
我何时能再见到你,故乡的那棵槐花树?