故乡作文
“我的故乡并不美,低矮的草房苦涩的井水,一条时常干凅的小河……我要用真情的汗水,把你变成地也肥呀水也美呀……”老爸的电脑上正在播放这么一首奇怪的歌,我很好奇地问:“爸,这歌词怎么这么特别呀?”抒发了大家对养育自己的故乡水土,有着报恩的情怀,有建设美好家园的梦想基本都实现了,现在可谓是民富国强!
老爸的话让我沉思了很久,是呀,有梦才有未来!故乡,我也想对你说,我也有个梦。
我的故乡巢湖素有“鱼米之乡”的美誉。但是现在本来清澈的巢湖,由于污染,变成了绿色的淡水湖,上面漂满了“蓝藻”,蓝藻大量繁殖,会和水中的鱼虾争氧气,导致鱼虾窒息死亡,腥臭难闻,不仅仅是这样,我们喝的水都有重金属,喝了致病。马路上总会飘起薄薄灰尘,人们吸入灰尘,细菌进入了我们的身体,会给我们带来各种各样的疾病,我的梦就是让我的故乡变成一个鸟语花香的地方,湖水清澈见底,鱼虾在湖里自由自在的嬉戏,人们步行在街上,呼吸着新鲜空气,能够长命百岁,马路上一尘不染,路旁的植物,生机勃勃,不时还会闻到香气扑鼻的花香。巢湖不仅要成为经济发达、环境优美的城市。
有梦才有新的开始,故乡,我也想对你说:我的梦一定会实现!