故乡作文300字
秋天不知不觉来到了我的故乡。我欣喜不已,流连忘返。
小河清澈见底,像一面镜子。岸边盛开的朵朵野菊花,正抬起头吹着“电风扇”。咦?水里怎么冒泡了?低头一看,哦,原来是小鱼在快活地嬉戏呢!一条条小鱼游来游去,一会儿沉入河底,一会儿你追我赶,一会儿又跃出水面……真可爱!
果园香气醉人, 水果们身着华丽的“舞裙”,像在开舞会。瞧,那边树上的苹果穿上了红袄,在陽光的照耀下显得光彩夺目,璀璨无比;这边树上的梨子则一个个披上了黄大衣,从树叶中探出身子,正在果群中美着呢;甜津津、酸溜溜的葡萄当然也不甘示弱喽,早早地裹上紫色的衣裳,正抱成串冲着人们笑呢!还有那涨红脸的柿子,笑咧嘴的石榴……成熟的果实真诱人!
田野热闹非凡。成片的稻谷金黄金黄的,像给大地铺上了“金地毯”。嘿,玉米换上了新衣服多神气呀!衣服也够特别的,一层层包裹着玉米的身子,顶上还飘着红丝带……一阵秋风吹过,宁静的农田里顿时奏起了欢快的交响乐,所有的庄稼都加入到这支雄壮的队伍中,为秋天弹奏一曲赞歌,为勤劳的农民们呐喊、鼓劲。丰收的景象真喜人!
啊,家乡的秋天,美丽、热闹,硕果累累,怎能不令我魂牵梦绕呢?