回故乡作文
一眨眼,20年过去,我已经不是小孩子,而是一个30岁的成年人了。如今,我已经是跻身世界500强企业的总经理。每当我想起儿时在家乡玩耍的情景,我便泪流满面,决定回到阔别20年的故乡——焦作去看看。
上了专机,我格外兴奋,就要见到自己的父母和老同学了,心里想象着家乡会变成什么样子。下了飞机,我闻到一股扑鼻的花香,道路上的花儿非常艳丽,仿佛在向我点头,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。单调的楼房已经变成五彩缤纷的别墅,以前尘土飞扬、满是垃圾的道路变得一尘不染。远处的喷泉会随着你的手势而舞动……我先回到了母校,见到了老同学。他们来自各行各业,学习认真的刘泽南现在当上了母校的校长,昔日调皮捣蛋的高傲龙当上了侦探……这时,我看到一个低年级的小同学摔倒了,谁知那个摔倒的小同学立即又面带微笑地站了起来。我诧异地问刘校长这是怎么回事,刘校长说:“地面下有一层有弹性的泡沫,摔倒后不会受伤。”我说:“原来你们也安上了这种东西,我们的科技发展真够快的。”
一天的时间转眼过去了,直到傍晚,我才依依不舍离开了我的故乡。
啊,美丽的故乡,我爱你!