故乡作文
每个人都有自己的故乡,自己的故乡也都有属于它的月亮,但是如果只有孤零零一个月亮,未免显得有些孤单,所以月亮的身边不乏又点点繁星点缀。每个人大概都心系着自己的故乡吧,为了一些些的理由远离故乡。
我的家乡在哪里,就不告诉你们啦。但是,这里是一个美丽的地方,点点阳光洒在长长的石阶上,丝丝的绿苔似乎在感谢这大自然的恩赐,露珠印着微笑,偶尔滋润着那石阶,日复一日,年复一年。我从小生活在这里,这里的一年四季都流露出浓浓的乡情。
春天,这里是金黄的,遍地的油菜花吐露着一丝丝的芳菲;夏天,这里是绿油油的,满地的西瓜吐露着一丝丝的清凉;秋天,这里是甜蜜的,满园的瓜果吐露着一丝丝的芳香;冬天,这里是白茫茫的一片,漫天的飞雪透露着一丝丝的寒意。
春天,人们送走了旧的一年,迎接着新的一年的到来。随着小草慢慢的冒芽,春天到来了。
春天在油菜花的金黄里默默的过去了,藏着一件件的趣事……
蝉鸣鸟叫,蝴蝶飞环,太阳照头顶,夏天到!又是一个炎热的夏天呀!
一到夏天,少不了的总是西瓜,每次家里的西瓜总是很多很多,西瓜也总是吃不腻呢,每当爸爸背着一麻袋的西瓜回来之时,我就躲在门后面,就是为了这一刻吃西瓜。虽然天气炎热,但是我却感受到了一丝丝的清凉之意。
先抱起一个西瓜,再去水井里拉一桶水上来,把西瓜放入桶里面,很急躁的洗去西瓜上的泥土,洗完后轻轻的抱起西瓜,放到桌子上,去厨房拿一把刀,对着西瓜切,随着一声的脆响,西瓜开了,讨厌啦!总是有人抢在我前面抱走我一半的西瓜,不行,我也要一半,抱起另一半就走啦,这可苦了我父母和奶奶他们啦,只好重新杀一个啦,那时候西瓜的水可多啦,哦,对了,吃不完的西瓜可是要分享的哟,邻里街坊都分啦,在那里,夏天当中,西瓜是最不愁的吧!
夏天便随着这西瓜流逝而去,炎热也随之全无。
要到秋天了,我想想怎么写。嗯,有啦,秋天应该就是落叶了吧!
金黄的落叶翩翩起舞,一阵阵凉爽的秋风随之拂面。秋,身穿金色长裙,迈着轻盈的舞步,带着满园的瓜果,五彩的菊花到来了。
秋姑娘来到了花丛中,朵朵的菊花竞相开放,有太阳般的黄色 月亮般的黄色,还有云朵般的白色……它们都有形状也千奇百怪,有的花几朵凑一块,是在说悄悄话吧!有的花站的笔直的笔直的,好像是在说你们看呀,我多漂亮呀。还有一个个害羞的小姑娘,留给你一个深奥的背影。
秋姑娘来到了果园里,果子熟了。红彤彤的苹果像一个个害羞了的小姑娘的脸,黄澄澄的梨像一只只可爱的小葫芦,紫莹莹的葡萄像水晶一样,既漂亮又美味。还有弯弯的香蕉,像小灯笼的柿子,酸酸甜甜的橘子……
秋姑娘来到了动物群中,只见大雁排成人字形的队伍飞向温暖的南方的,还有许多动物正在储存着过冬的粮食呢!
秋天,随着漫天的飞雪流逝而去。
说到雪,应该都知道是冬天来了吧!带着寒冷的北风来了。
漫天的大雪,覆盖了森林,覆盖了田野,还覆盖了一间间的小屋子呢!串串的脚印留在雪地里,我想呀,要是它能永远在这就好了。一间间房子被披上了一层层厚厚的白纱,给人一种不识庐山真面目的神秘感。在雪地里堆着那雪人,一阵阵的欢声笑语。
这些日子仿佛还都在昨天,一眨眼,全都不见了,数年了,不知我的家乡可否如之前那般美丽,不知我家乡的人们还好吗,我似乎又想起那一件件的往事,可惜,回不去了。但我的心永远在那故乡之中,我心系着我的故乡,但愿我与你,会有相见的那日,但愿那时,我还认识你,但愿那时,你不会随着这社会的改变而失去了以往该有的样貌。
我也如小船一般向前行驶着,迷失在那故乡的层层迷雾当中,不变的,便是我那颗心,心系故乡的心……