这次,我看到了小岛,那里的山比别处的更葱郁,空气中弥漫着一股鱼腥味。海面上有几艘星星点点的渔船。在小岛上,海天一色,而并不眩晕。小鸡们一会儿依偎着母鸡,一会儿又跟着公鸡,走到哪里都给岛上增添了几分生机。
吃完午饭我和哥哥弟弟在房间玩起三国杀来,“杀”“闪”的声音在房间回荡着,进行完三轮杀后,排行是:两个哥哥第一,我第二,弟弟第三,好!正当我们无聊的时候,又有人提议去海里游泳,大人们也一致同意,我们换好泳衣,朝海边出发了。我们来到海边,率先走了下去,我慢慢地走,后来才发现,那沙滩地下铺的不是沙而是一块一块的小石子。我们来到水没脖子深的地方开始比赛,可蛙泳毕竟不及自由泳快,我还是输了。我也没关系,用舌头舔了一下手指,啊!好咸哪!都咸到苦了。我又在水里游了一会儿,总觉得水里有什么东西在咬我,弄得我又痛又痒后来我才知道原来是鱼在水里咬我呢,难怪这么痒。
我也没玩多久就上岸了,在岸上的石子滩里我发现了许多被压住的贝壳,各种各样,形状各异,有许多是我没有见过的。我一边刨一边捡直到我手里放不下为止真美!
转眼间,回港的船来了,我们坐上了船,依依不舍的看了看小岛回家了!