海洋馆作文
上次西安游记其实没有介绍完,这次我再来点补充:逛完华清池,我们又兴高采烈的去海洋博物馆,到了海洋博物馆,我东看看,西瞧瞧,这里的东西我一样也没见过,看,那个庞大的身躯是什么,哦,原来是海中的霸主:鲨鱼。望着水柜里游来游去的小鱼,我不由自主的惊讶起来,那个身上鳞片金光闪闪而嘴巴上有一根锋利的“剑”的鱼叫做金枪鱼,那个身体馒头般大小颜色雪白的螃蟹叫做馒头蟹,那个那个头顶顶着锅盖一样的鱼叫做甲鱼。逛完后我们又戴上外型奇特的3D眼镜去看3D电影,那一种种鱼出现在了屏幕上,戴上3D眼镜的我们就像看见了真鱼一样,用手去触摸那些可爱的小鱼,啊!大家尖叫起来,原来屏幕上出现了令人恐惧的水蛇……
逛完海洋馆,看完刺激的3D电影我们又从西安独特的地下通道来到了大雁塔,大雁塔十分高大,但裂缝很多,混色的石砖上长满了青苔。“各位旅客请注意,我们即将开始音乐喷泉,请大家离开喷泉地点”。这时的广播响了起来,一听是音乐喷泉,我们高兴的一蹦三尺高。随着音乐的出现,喷泉也涌了出来,音乐的节奏忽高忽低,喷泉也忽高忽低,十几根水柱纵横交错着,一会折叠成百花齐放的图形,一会又横竖交叉着,人们都坐在地上津津有味的看着,我们好像投入其中,仿佛自身也是那细细高高的水柱,直到喷泉结束。
这次旅行可真愉快呀,直到现在想起来,还有点怀念呀!