海洋作文
在一个阳光明媚的日子里,我们要去游览齐河的泉城海洋极地世界。同学们兴高采烈,都等不及了!
我们坐着大巴车,一路欢声笑语,很快就到了目的地。一下车,一座波浪形的高大宏伟的蓝色建筑就映入眼帘,中间镶嵌着五彩的“泉城海洋极地世界”几个醒目的大字。
我们迫不及待地进了大厅,这里早已人山人海。导游买好票后,我们就分组活动了。
我们首先进入了“热带雨林”,一走进去就看到各种各样的动物在这自由自在地生活,水里有可怕的食人鱼、神奇的电鳗、尊贵的银龙鱼……树林中有顽皮的金丝猴、色彩艳丽的鹦鹉、可爱的树袋熊……让人目不暇接。不知不觉进了“海底隧道”,各种各样、千奇百怪的鱼悠闲地生活在一个巨大的玻璃隧道中。它们在里面欢畅地游来游去,有的还追随着游客,与游客玩耍呢!通过隧道,就来到了“极地世界”,那里是珍稀的极地动物生活的王国,北极熊、北极狐、海狮、海豹……在这里无忧无虑地生活着。
海洋极地世界里的动物太奇异了!不过,我最喜欢的还是滑稽、精彩的海豚、海狮表演和刺激好玩的4D电影。
我们到达了表演区后,就找好座位坐下。表演开始了,表演台上走来了两只海狮,它们向大家展示了几个最拿手的才艺:唱歌、说“海狮语”、跳舞。真是“歌声”动听,“舞姿”优美,赢得了观众们热烈的掌声。才艺表演结束,该海象“上课”了,一共有四只海象,它们都有一个有趣的名字。首先上的是数学课,聪明的约翰一下子就把4+5做出来了,它用嘴把数字9的卡片叼到了架子上,得到老师的表扬。再是体育课,老师把“排球网”推到中间,她把球一扔,莎拉队的米克尔接住了球,并把球推向了对方的“阵地”,球掉进了水里,蕾蕾队的约翰滑进水里拣回球后,立刻把球推了过去。比赛过程中,米卡就像顽皮的小朋友一样,经常滑进水里去玩耍,受到老师的批评,逗得观众哈哈大笑。接下来,“海豚专家”带着海豚来到了表演现场,只见它扑通一声,就跳进了水里,和海豚跳起了“水中芭蕾”,他们俩配合非常默契,他握住海豚的“手”在水里尽情地舞蹈。他们的表演让全场观众都惊叹不已。
我们意犹未尽地出了表演现场,立刻奔向了4D电影院。进了影院,系好安全带,戴好眼镜,电影就开始了。我们“进入”海底,恐怖的“灯泡鱼”向我们袭来,刚躲避开它们,巨大的鲨鱼又袭击过来,幸好我们反应迅速,又躲过了一劫。前面是一座太阳神金字塔,里面有时空门,它把我们带到了很久很久以前的石炭纪,那时正好是火山运动最活跃的时期,几块火山石差一点就撞上了我们的“飞船”,有的同学吓得浑身发抖,甚至还有女生尖叫了起来。最后,我们终于安全的回到了“基地”,这真是一次惊心动魄的探险呀!
下午两点左右,我们恋恋不舍地离开了这神奇的海洋世界。