海洋作文
今天的计划是去动物园海洋馆。妈妈十点钟把我从美梦中叫醒,生生地拽起来,吩咐我赶紧洗漱完毕,吃完早餐,收拾好东西,带着我和我的小妹妹向动物园出发。有没有一点军事化的感觉呢? 妈妈向来都是这样!
坐上了公交车,大约半个小时,动物园到了。我们买了票进去之后,妈妈随着我和妹妹的意愿,按着地图指示,边走边看,逛了半个小时,在动物园的北部,远远望过去:馆前石头台子上的雕塑企 鹅,洁白的砖瓦,墙上的鲸鱼立体画,还有清楚的五个大字:北京海洋馆。“我们到啦!”我和妹妹大喊着。
进了北京海洋馆,我首先看到的就是墙上的立体画,碧蓝的海水,好像要从墙上流出来一样,整个海洋馆分七个馆,给我印象最深的就是一、三、五、七这四个馆。
走进第一个馆,就像进入了热带雨林,湿热的空气,哗哗的流水声,让你迫不及待的想要把整个馆逛一个遍,就连你走过的小桥下,也有大大的金鱼。光是这一个馆里就养了上千种鱼,鹦鹉鱼、神 仙鱼,大鲵,金龙鱼,银龙鱼,地图鱼,还有小小的竹节鱼,还有各种各样的龟……让你目不暇接,流连忘返。
三号馆,是两条大大的白鲸。纯白纯白的身体,好似仙女一般优雅的在大水缸里自由的游来游去,有时,它们也会游到游客面前,亲热的跟你打个招呼,它们那双天真无邪的眼神,好似婴儿的眼睛 ,漂亮极了!我更欣赏的,是它们悦耳的“歌声”,犹如天籁之音一般,直冲海洋馆顶部,余音一直在海洋馆内萦绕。
五号馆里都是海底生物,各种海鱼、海蟹、大虾,我最喜欢的是水母。通过水缸看到水母轻盈地飘来飘去,透明的身子在五颜六色的光束下衬托成彩色的,让我觉的更加美丽。水母的样式很多,有 的像一朵朵的小花;有的拖着长长的“尾巴”;有的像飞碟甚是好看!到了一点半,精彩的喂食表演在三层楼高巨型鱼缸里举行,投食员穿着潜水服全副武装,鱼缸里的鱼看见投食员都迫不及待的纷纷 追随,讲解员跟我们讲,投食顺序是小,中,大,首先喂的是小一点的鱼,它们的食物是卷心菜,小鱼们津津有味的吃起来。第二个喂的是中等的鱼,它们的食物是小鱼苗,投食员把小鱼扔在“半空” 中,捕食它们的鱼就像猎手一样精准的把一只只小鱼完整吞下。最后喂的是大鳐鱼,它们的食物是鱿鱼,投食员把鱿鱼撕开,喂给它们,鳐鱼狼吞虎咽般争抢起来。大约有半个小时的时间,投食员与游 客们挥手告别,我们也回应给投食员热烈的掌声。
七号馆是表演馆。三点整表演开始了,首先登场的是一对可爱的海豚,看起来普通的海豚,经过驯养员的精心调教,通过指令,海豚会的东西可多了:它们会顶起半空中的球,会用自己灵巧的脖子 接住驯养员扔出去的呼啦圈,还会委婉高亢的歌唱,我终于听到了纯正的“海豚音”,美妙极了!第二个登场的是两位海狮先生,很多同学是不是和我一样,分不清海狮和海豹呢?哈哈,两位海狮先生 就分别为我们表演了海狮和海豹的走路方式,我豁然开朗:海狮走起路来雄赳赳,气昂昂,大步阔幅;海豹就不一样了,它们就像干了什么坏事一样,走起路来扒背哈腰,极没精神。看起来笨笨的海狮 ,可也是海洋馆里的超级小明星哦!最后一个登场的就是三号馆的“白鲸仙女”,伴着优美的歌曲,它们跳起了水中的华尔兹。整个表演持续了四十分钟,当他们跟我们挥手告别的时候,所有的游客都 意犹未尽,我也不例外,下次我一定还来。
妈妈带着我和妹妹四点钟离开了海洋馆,本次游海洋馆,我们觉得不虚此行,我也希望如果同学们有机会的话,一定要来海洋馆感受一下陆地上的海洋气候哦!