海洋作文600字
寒假里,我和表姐一家相约一起去了趟福建的海洋世界。在那里,我们留下了许多难忘的记忆。其中,最让人印象深刻的还要数“梦幻魔都”的恐怖之旅了。
到了海洋世界,我们拿着地图小声商量着第一个要去的地点,我看着地图上一个个场馆的名字,目光落在了“梦幻魔都”上。“要不,先去梦幻魔都吧!”在我的提议下,大家一起向着目的地进发了。
来到“梦幻魔都”前,我先扫了一眼它的外观。它的外形是一座城堡,有三个拱门,阴森森的内部与梦幻的外表形成了强烈的对比。好一个“梦幻魔都”呀,其实就是披着城堡外表的鬼屋!
进去前,我们听说里面还会有一场“血雨”,于是大家都穿上了雨衣。叔叔打头阵,表姐当蛇尾,我们挨个走进了鬼屋。刚进门,一座吊桥浮现在我们眼前,只见桥两边尽是些零零碎碎的骷髅,顿时让人毛骨悚然。走上浮桥,木板便发出“吱嘎,吱嘎”的响声,似乎马上就要断开似的。果不出所料,一贯胆小如鼠的表姐首先展现了自己的胆怯,发出了石破天惊的尖叫声。我立马给了她一个“我就笑笑不说话的眼神”。
拐过了几个弯,我们来到了一座满是骷髅的“监狱”。一个个骷髅拍打着铁门,发出让人起毛的声音,“呜啊啊啊——”“放我出去——”“我要杀了你——”……表姐瞳孔立刻放大,差一点就如一滩烂泥般倒在地上。
又上了几阶台阶,我们相继走过了埃及金字塔、废弃医院、万圣节场地……这些场馆,我们虽然只是稍作停顿,可表姐仍然无一例外地高声大叫。
从鬼屋出来,表姐的面色终于恢复了红润,她如释重负地说:“我半条命都没了。”我开玩笑道:“那你再回去一趟,整条命就没了,哈哈。不过这些不都是假的吗,干嘛要怕?”表姐拍拍胸口:“我也知道是假的,可还是叫了出来,是真的怕,这就是情不自禁吧!”
听表姐这么一说,我倒是颇有感慨。是啊,明明知道是假的,却挡不住惊恐万分,人的思想还真是有趣呢!