海洋馆的作文
今天,妈妈带我去了北京海洋馆。海洋馆里有许多美丽又有趣的海底生物。例如:水母、狮子鱼、珊瑚、娃娃鱼……但是我印象最深的是大白鲸和中华鲟。
大白鲸生活在北冰洋。海洋馆展出的这两头大白鲸是从俄罗斯引进的。大白鲸周身洁白,只有一双圆圆的大眼睛是黒色的。大白鲸有着高高凸起的额头,好像一个小山包。两只大白鲸在大水缸里面 不停地打滚、翻跟头,快乐极了,好像非常喜欢中国这个新家。
中华鲟是中国独有的一种海洋生物,距今已有2亿3000万年历史了,是海里的活化石。中华鲟成年后会游到长江,把卵产在长江的下游。幼年中华鲟在滚滚长江中出生了,它们随着波浪漂到大海里, 中华鲟也就差不多长大了。所以有句话说:中华鲟是生在江里长在大海。
海底的奇异景象还有很多很多,有待我们去探索发现。