参观海洋馆作文
暑假的一天,我和姐姐约好了一起去海洋馆观看海洋生物。
一进门,我们正徐步向前,一个大水箱猛的出现在我们的面前,原来这是小丑鱼呀!小丑鱼喜欢生活在珊瑚里,一只小丑鱼正在吃食物,另一只小丑鱼一个俯冲下来,冲下来就把食抢走了,那只小丑鱼也不甘示弱,把食物抢了过来,它们就这样一直你争我抢,最后食物谁也没得到,落在珊瑚里不见了。
绕过大水箱,我们来到了水母馆。水母馆不像小丑鱼那样,它很斯文,它就像一只只轻盈的蝴蝶,美丽极了,我看介绍板上说水母是大海里的一种漂浮动物,在很久很久以前就有它们了,但是它身上有电,就算你碰一下,也会被电的身上发抖。
离开美丽的水母馆,我们来到了人类的好朋友海豚馆。海豚正在表演,我们赶快找了个位置坐了下来,海豚一会儿钻圈,一会儿凌这跳起,只要你把鱼给它吃,想要它表演什么它就表演什么,有时趁你不注意,它还游过来喷你一身水呢!
离开海豚馆,我们又到鲨鱼馆、海狮馆游览起来,凶猛的鲨鱼、灵活的海狮,使我们流连忘返。
海洋世界多么有趣!多么好玩啊!难怪去游览的人离去那时都恋恋不舍呢!