神奇的海洋作文
星期六下午,天气非常晴朗,我和妈妈一起去海洋学院参观“海洋生物展”。到达海洋学院,我见到了好多同学,每个同学脸上都洋溢着灿烂的笑容。
进入展览大厅,我一眼就看见了三只大海龟,在清澈的海水中,海龟缓慢地游动着,还没看几分钟,我就和朱家仪走马观花似地把整个展示区都跑了个遍,看到了近百种海洋生物,有鳄鱼、朝天水母、海星、海马、中华鲎、小丑鱼、海鳗等。
朱家仪先回家了,我和贺译萱去玩沙子,妈妈告诉我,其实这“沙子”是一种叫“决明子”的中药材,玩了一段时间,妈妈说出几种海洋生物名称,让我们去找,我拉起贺译萱兴奋地跑去寻找。
费了好大劲,终于找到了“四大名螺”、“中华鲎”和“鸡冠珊瑚”,这时,我们才懂得怎样观赏,不但要看它们的外形、活动,还要看旁边的介绍。正当我们看得认真时,一位讲解员拿着话筒过来讲解,我们就跟着他重新去认识这些生物。
让我印象最深的是“朝天水母”,半透明的身体仰天躺着,身体四周有无数条触角,一张一闭,来回收缩,仿佛小姑娘在水中翩翩起舞,非常漂亮。
参观完所有的海洋生物,我恋恋不舍地离开了海洋学院,海洋生物真是太神奇了!