海洋作文400字
今天,嬷嬷带着我和哥哥去宁波海洋世界玩。
到了海洋世界门口一看,哇,里面的人可真多呀!我们先去看海豚表演,一个工作人员拿着五只球走出来站在台上,接着两条海豚滑动着长鳍像滑雪橇一样一下子滑到清澈的水池前,随着一声哨响,海豚们轻盈地滑入水里,只漏出一丁点儿小脸,工作人员把球一只只不停地扔给海豚,海豚在水里扭动着身子,一会儿左,一会儿右,一会儿前,一会儿后,把一个个球稳稳地接住了,动作简直比排球运动员还要敏捷,我们都为海豚精彩的表演热情地鼓掌。接下来,海豚还用高昂的声音为我们唱了歌,我觉得海豚真的很聪明。
我们还去看了好多鱼。有一种特别奇怪的鱼,叫吸盘鱼,它的头是圆圆的,身子细细的,它有一种奇特的本领就是能吸住玻璃,怪不得叫它吸盘鱼呢!我还认识了食人鱼,原来食人鱼只有我们拇指那么大;鳐鱼的身子像张开的风筝,最有趣的是它的脸像一张京剧脸谱……
今天,我不仅体验了快乐,还认识了很多海洋动物,我的收获可真不少。