海洋作文
又是一个阳光明媚的星期天,妈妈要带我去郑州海洋馆游玩。
我们高兴的上路了,到了门口,清晰的五个大字映入我的眼帘——郑州海洋博物馆。我迫不及待地进入馆内。先看见的是蓝鲨,它们骄傲地游来游去,眼睛还不停地转动,好像在说:“LOOK!我们很帅吧!”下一个是银鲳,又称食人鲳。听了它的名字谁都会惊恐万分,因为它会食人。接着是巨无霸,它的名字叫巨骨舌鱼,又称海象,它和我们人类比当然是巨无霸了!接着还有许多鱼,虽然他们都关在大鱼缸里,但好看得很。
我们来到了海洋隧道里,隧道两边都是有趣的海底生物。看那小丑鱼在翩翩起舞,看那大蓝鲨在开会,看那海龟在悠闲自在地睡觉……
我们又去观看美人鱼表演,她们随着音乐展现出自己优美的舞姿,让观众感到自己似乎到了同化世界之中。表演过后台下响起一片热烈的掌声。
最后我们到了海狮表演的现场,一个滑稽的训练师带着一个海狮站在了台上。训练师叫海狮“GOUGO”。它先表演的是鼻子顶球,他那滑稽的姿势引来观众的一阵欢笑。第二个表演的是功夫,它在地上翻滚,而球却不会掉,难道这不是功夫吗?
已经中午了,该回家了,我恋恋不舍地与小鱼告别。这真是难忘的一天啊!
现在我好想再去一次海洋馆啊!