海洋作文
我好想拥有一个知识的海洋,因为我可以在里面尽情地遨游。只是它的源泉从哪里来?就从一本本书中来。书,一个多么响亮的名字!它伴随我们走过了无数个春夏秋冬。曾经,是书伴我们度过了快乐的时光;曾经,是书陪我们度过了一个又一个难忘的时刻。它就像我们的伙伴一样,时刻陪伴着我们。以前,我总以为知识是一个海洋的名字,所以老缠着爸爸带我去那里玩儿。长大以后我才明白,原来知识的海洋指的是广博的知识啊!
一天上午(星期六),我正在翻箱倒柜地找书看。这时,爸爸对我说:“你那些书早就被我没收了,你说说你才几岁呀,就看这么多又这么厚的闲书,等你长大了咱家都能赶上书店啦!”我听了,便嚎啕大哭,瞪着爸爸说:“你凭什么没收我的书呀,你知道吗,那些书足足有200多本呢,你这就等于在我知识的海洋里提取了所有的水啦!”一听到“知识的海洋”这五个字,爸爸就陷入了沉思。紧接着,爸爸的嘴边挂满了微笑但他至今也没把那200多本书还给我,我也不知道这时为什么。
现在,我渴望重新得到一个知识的海洋,也希望爸爸不要再没收我的书了。因为不管是作文书还是闲书,都对我有一定的用处。