海洋作文
香港海洋公园一直以美丽的海底世界而著称。听妈妈说,早在我3岁的时候,就已经带我去过第一次了,但现在已经记得不是太清楚了。今年暑假,我终于忍不住它的诱惑,决定再次和爸爸妈妈一起踏上这个神奇的海洋之旅。
我们参观的水族馆是一个模拟的小海洋,虽说水没有真正的大海深,但也向我们展示了生物的多样性。在这个小海洋里,既有凶狠的大鲨鱼,也有温顺的小丑鱼,还有那些总是潜伏在茫茫大海中的魔鬼鱼,不过在这个小海洋里它可就藏不起来啦!
小海洋里的植物也不少。有长着许许多多只触手的海葵,小丑鱼可是用它来做庇护所的哦!有各种各样的珊瑚,像鹿角的、像大脑的。咦,这是什么呀?水草居然还会动!突然,我看见了一棵在水中游动的水草,仔细一看才发现,这棵水草原来有眼睛啊!可能是草叶龙吧!我对爸爸妈妈说。我不禁敬佩起草叶龙的伪装技术,用来躲避天敌简直是太妙了!
最后我们还看了精彩绝伦的海豚杂技表演。工作人员先把一个皮球抛向空中,一只海豚随即从水中跃起,并用嘴把皮球顶给另一只海豚,两只海豚便在空中舞台展示起它们的顶球技,仿佛在说看,我们多厉害呀,你们能用嘴巴‘打’球吗?两只海豚表演完后,工作人员立刻抛给它们一些小鱼吃,海豚们见了就去抢鱼吃。饱餐一顿后,海豚们又开始表演它们的拿手好戏—钻呼啦圈。你可别以为呼啦圈是放在地上或像是水里,它可是吊在半空中的!这时,海豚就像一位跳水运动员从水里跃向空中,顺带穿过呼啦圈,最后入水的水花也很小,干得不错!如果让我来给它打分的话,那肯定是9.9分!最精彩的表演当然是留在最后的,能猜到是什么吗?知道的同学先不要告密哟!看了下面的文章,你就知道了。
这个表演就是骑海豚啦!哈,把海豚当快艇,真是个不错的主意!这也让我想起以前我还小的时候,经常在爸爸的肩膀上玩骑脖马,妈妈也经常背我,这也许有点像骑海豚。现在回想起来真是趣味无穷啊!不过我要是有个海豚快艇就好了。
表演结束了,我们准备回酒店。今天真累,但是收获也挺大的,近距离看到了许多真正的海洋生物,香港海洋公园真不愧是一个小海洋啊!