海洋馆作文
国庆节长假,我和爸爸、妈妈到青岛海洋馆游览,那里的动物真可爱,我非常喜欢它们。
走进海洋馆,我一眼就看到了北极熊,它有两个成年人那么大,皮肤很白并且感觉也很厚实。旁边是一条一岁大的白鲸,它全身上下全是白的,头很大,大约有两米长。我正准备照相,白鲸做了一个三百六十度的大旋转,也就及时抢拍了这“白鲸大转身”。
我们上了二楼,看见有只企鹅很淘气,顽皮地把站在身边的一只企鹅推下水里。有一个小朋友正在给一条大白鲸抛喂食物,大白鲸接吃之后,就在水里做了一个高难度的空中跳跃……
上了三楼,我们去观看动物节目表演。一个工作人员进行拖地,一只表演的海豹故意把他的水桶弄倒,如此三次。工作人员去拿了一个水管,海豹有意最咬住中间不让水管出水。工作人员只好用海豹弄撒的水继续拖地面,海豹就淘气地用嘴把工作人员顶倒进水里。动物真可爱,表演得很顽皮,赢得了不断的掌声。
游览海洋馆,我学到了很多知识,增加了对海洋的认识,更加热爱海洋动物,懂得应该很好地保护海洋环境,使动物们有一个快乐的家!