游海洋世界作文
暑假里,我和家人去了日照和青岛旅游,逛了很多地方,其中最好玩的就是“极地海洋世界”。
“极地海洋世界”在青岛,里面有许多漂亮的海洋生物,甚至还有北极熊和企额。你们别看北极熊样子笨笨的,又长的肥,但它们游起泳来可是很快的。在“极地风情”舞台上我还学了爱斯基摩人的“丰收舞”,不过现在已经想不起来了,呵呵!
在热带鱼展区,我们看到了许多五彩斑斓的鱼儿,有黄色的,蓝色的,斑纹的,圆点儿的……有一种鱼叫“狐狸鱼”,因为它的脸形特别像狐狸,颜色就是黄色带着黑色条纹,很漂亮!
我们还看到了大海龟,它们背着深绿色的大龟壳,四只脚缓慢地在水中划着,向前游动。海龟们游的一点也不快,反倒是爬起来时能快上一些,真有意思!
其中最吸引我的还是海豚表演,我看了两场呢!可爱的海豚会用嘴转呼拉圈,而且转起来比人转的还要好,大家可能会不太相信吧,不过这是我亲眼所见的,当时主持人叫了一名观众和海豚比赛呢!还有“环场跳跃”,当海豚跳起来时,在空中形成了一道优美的孤线,美丽极了……
看完表演,我不禁想:海豚多聪明啊!我们一定要保护动物,如果动物都灭绝了,那我们在动物园还能看到什么?在海底世界又能看到什么呢?