海洋作文
上次春游,我们参观了奇妙的海洋馆。
随着长长的队伍,我们总算到达了目的地——海洋馆。本以为迎接我们的是一些奇特的鱼,可谁知却是生态箱里的几只金刚鹦鹉和一群五彩缤纷的热带鱼。
越往馆深处走,惊喜也越来越多,几乎是走几步,便有一个水族箱,里面的鱼也由普通变为珍奇了。有火焰虾、电鳗、象鼻鱼、海葵等等奇特的海洋生物,真是深藏不漏啊!
来到“海洋隧道”,五颜六色的鱼群多得令人眼花缭乱,在“海底”几条凶猛的白鳍鲨游戈着,令我最高兴的是我能在这儿看到频临灭绝的中华鲟。
到了海豹馆,长着铜钱斑纹的海豹看到那么多小学生来参观它们,都纷纷探出小脑袋来欢迎我们。这儿可以为它们喂食,你看,那边的一只小海豹为了吃到美食,一下子跳了起来,溅了一个大大的水花。
我最喜欢的是小巧美丽的小丑鱼,它们即活泼又害羞,见到这么多学生,连忙躲进了安全的海葵房子里,不过虽然害羞,但仍悄悄探出头来好奇地看着我们,和《海底总动员》里的“小莫”一样。
接着,就到了“闭幕式”——海狮表演。海狮小明星唱歌、顶球、模仿和钻圈样样都表演地得心应手。其中,最精彩的是“一狮双球”。只听训导员做一个手势,海狮明星立刻把两分别顶在头上和后面的两个鳍上,只用前面的两个鳍站立。顿时掌声雷动。
半天的春游活动结束了,我们依依不舍地向这儿的企鹅、海狮和其它的海洋生命告别,接着便踏上了归途。