海洋作文
我曾去过许多许多的景点参观过,就像海滩上的贝壳一样多,今天,就让我拾起一个给你们讲讲吧!
今年国庆节时,爸爸、妈妈、弟弟和我一起去了海洋馆,刚到门口,首先映入眼帘的是许许多多数不清的人,进去后,我们又发现了许多大小不一的透明玻璃鱼缸,玻璃鱼缸的水面上冒着一个个小水泡,像是一颗颗晶莹剔透的玻璃球,在玻璃球的下面更是有着许多奇形怪状的鱼。如:又扁又宽的鱼,拖着长长胡须的鱼,五彩缤纷的小金鱼,巨大的会发电的鱼。真是琳琅满目,美不胜收。
接下来我们又进入了海底隧道,海底隧道是由一排长长的透明的拱门形状的玻璃建造而成,里面有漂亮的珊瑚,硕大的海藻与海底鱼类,其中让我记忆最深的就是头为三角形,尾巴长长的托在身后的鱼,可惜我不知道它叫什么。爸爸还告诉我它头下的器官一合一闭,那就是鱼鳃了,它就是通过这儿呼吸的。
再后来,我们又去看了美人鱼剧场,刚开场时,一群白色的泡沫从屏幕下上升,像一串串璀璨的珍珠,然后三只不同颜色的美人鱼向我们招手,她们一起嬉戏、玩耍。不久后,出现了一个海底王子与人类王子,他们喜欢上了同一条美人鱼,最后人类王子与美人鱼幸福的生活在了一起。
之后我们还观看了海狮表演,大海狮和小海狮随着海狮训导员的歌声起舞,随着海狮训导员的哨声玩球,它们调皮的样子,让我们笑得前仰后合。最后,我们登上了海盗船,和不同装扮的海盗合影。
那天,我在玩乐中了解到了许多海洋动物的奥秘,以后我一定要多多观察,增加更多的知识!