寒假的一天作文
寒假里,我想看一本《中华上下五千年》的书,可妈妈又不想陪我去买,我便从压岁钱中拿出30元,还有2元零钱的路费准备自己去。妈妈告诉我坐36路车。因为我想申报读书星,所以还带上相机拍买书、挑书时的照片。我便高高兴兴地出发了。
我在公共汽车站牌旁边,等公交车。我看看站牌,36路车可以坐到新书市,我想:“即使到不了新华书店,在新书市也可买到啊”!今天天气很冷,我在车站等了很久,36路车终于来了,可是车里人太多,“算了,大冷天,我可不想等了”。我说着挤上了车。
在车上我可以透过一丝缝隙看见外面的景象,没有什么书店呀?过了一会儿,我看着地方熟悉,便提心吊胆地下了车。我东看看西看看,糟了,这里没有书店,我身上一下子出了冷汗。但我还继续向前走,约60米。我看见前面有“丹尼斯百货”,好像在对面吧,我快步走过去,但是,没有书店,我又顺着右边的路找书店,一看,我又绕回来了。当我失望地走回来时,我眼前一亮,啊!是新华书店的后门,我高兴地蹦了进去,上了二楼,我一看,妈妈已经在二楼等我了。妈妈第一句话就问:“你在哪儿下的车”?我回答:“我坐过站了”。
虽然我走了许多的路,但我最终还是成功了,要知道:失败是成功之母。