“叮铃铃”在一个阳光明媚的早晨,我被一阵悦耳的铃声叫起。我急忙穿好衣服,走出卧室,一看,老妈正翘着二郎腿在看电视,看见我起来就说:“鑫鑫,你赶快写作业,下午我带你去看电影”我一听,欣喜若狂,我一边走还一边唱:“我美了美了美了,我醉了醉了醉了”不到一个小时我把我该做的都做完了,这时老爸也回来了,他见我十分得意就问我怎么了?我说老妈下午要带我去看电影。老爸说咦!你可爽了!我后面又跟了一句那可不是,谁让我是你家的少爷呢!老爸和老妈都哈哈大笑起来。
下午,老爸走后,我和老妈便出发了,一路上寒风刺骨,可我的心却是暖暖的,到了电影院,我们一看,哇,好多人!可是这也不能阻挠我们,我们找了一个人少一点的队伍。队伍缓缓地向前进,仿佛是一只活了几万年的老乌龟。过了30分钟,终于到我们了,我对售票员阿姨说:“来两张《新少林寺》的票”“好,一共60元。”阿姨一说我立刻拿出100元大钞,拿起票准备走,那阿姨见状忙叫住我:“小朋友,我还没找你钱呢!”我转过身,连忙接过钱,给阿姨说了一声谢谢就和妈妈匆匆进场了。
1个小时50分钟一眨眼过去了,电影放完了,我和老妈高高兴兴又有点依依不舍的回家了。