寒假里,我跟着爸爸妈妈一起去上海东方明珠塔游玩。我们来到了东方明珠电视塔的门口,只见三根擎天大柱顶着一个大圆球,好像顶着一颗璀璨的明珠。再往上看,又串着一个红宝石般的大圆球,接着往上看,东方明珠塔的另一个球舱高耸入云,整座电塔串着大大小小十一个圆球,好像把珠子从蔚蓝的天空中串到了绿油油的草地上。
妈妈买完票,我们就进入了塔内,大厅上挂满了五颜六色的泡沫板星星,美丽极了。看到游人如织的场面,我的心跳都加快了!之后,我们登上了每秒7米的高速电梯。只见一会儿工夫,就来到了第二个球,我们来到了观光台前。从上往下看那些楼房变矮了,像小孩子玩得积木那么大,但是环球中心和金茂大厦不同,还是高耸入云。汽车也变得像一辆辆玩具汽车,人就像一只只小蚂蚁。我们来到悬空观光台,只见脚下是一座座楼房,我的心里非常害怕,怕自己掉下去。然后,我们乘着电梯又来到第一个球,把周围都看了一遍,真是漂亮啊!
最后,我们在东方明珠塔前拍了几张照片留念。美丽的上海,再见!